ほぼ失恋しました。中一以来まともにやっとちゃんと人を好きになってすごく大好きでし…

回答1 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2025/02/16 05:32(更新日時)

ほぼ失恋しました。中一以来まともにやっとちゃんと人を好きになってすごく大好きでした。その人とは男友達繋がりで仲良くなって男友達とその人とみんなで遊んだりご飯食べに行ったりオールカラオケしたりしてました。多分相手は「友達」だったんだと思います。基本みんな距離が近くてでもその人だけは上着貸してくれたり家まで迎えに来てくれたり本当はダメだけど用事で2ケツして送ってくれたりしてくれました。でもその人には好きな人、もしくは彼女がいると思ってました。好きな人いるか聞いた時はぐらかされたしラインのピン留めに(勝手に覗いてない)私も知ってる女の子が1人だけいてその子は私の好きな人と私よりも長い付き合いでした。これは私の憶測だし、私は受け身で自分から行動はしないのですが頑張ってみようと思いバレンタインを作って渡したのですが彼はちょっと困ってたのかなと思います。恥ずかしくて顔は見れませんでしたが...。やっぱり気になって友達にその女の子に彼氏いるか聞いて貰ったら、当たりで、少し質問してすごく彼に近くて憶測が確信に近づいて来ました。その女の子に教えて貰ってキッパリ諦めるか、ほぼ確信の憶測を信じて恋心を閉じ込めるか、本人に告白して直接真実を聞くか...。でも確信に近いなら彼とは友達のままでいたいです。どうせもう少しで就職で離れるし...。女の子から聞いて真実を知ったら適度な距離を保って恋心は諦めようと思います。どうすればいいでしょうか。モヤモヤするし辛いし分からないです。恋なんて普段しないし。他にも意見あったら聞かせてください。

タグ

No.4242876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

直接彼に聞いてしまうと気まづくなってしまうかも。その女の子に聞いて憶測が確信に変わったら適度に距離を保ちながら彼と友達でいたほうがいいのでは。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧