彼女持ち新社会人です。彼女がいるのにしつこくアタックしてくる女性の断り方って何か…

回答2 + お礼2 HIT数 903 あ+ あ-

2025/02/16 01:46(更新日時)

彼女持ち新社会人です。彼女がいるのにしつこくアタックしてくる女性の断り方って何かありませんか?
今どきなんとかハラスメントが多いので丁寧に断りたいのですがどなたか知恵を貸してくださいませんか?

私の彼女は同じ会社の同期で縁故入社です。彼女の父が会社の初期から勤めてるお方で人事の方や教育担当の方はその人の部下だったらしいです。顔はあまり良くないと言われてますが笑顔が素敵で明るい優しい子です。
当時彼女の縁故のことは全く知らず内定式で(3ヶ月前に)で出会って一目惚れしました。その場で2人だけの2次会に誘って承諾してもらえたので、告白して付き合いました。今も順調にお付き合いをしております。

一方でアタックしてくる女性は同じく私と私彼女の同期です。某有名大学出身の会社にスカウトされた人材なので、プライドが高いです。本人は私の彼女になぜ負けてるんだと私の彼女の悪口を言ってたと同僚から聞いております。私の彼女以外には優しく頼れるお姉さんキャラを演じている様に見えます。
一度彼女の悪口を聞いたという理由に断ったことがあるのですが「そんなことはない」と言い切られてしまい、周りにも「あの子が言うはずない」と言われました。この方の顔は一般的に見ればとても可愛らしいと思いますが私的にはどうも好きになれない顔をしています。

私は可愛らしい私の彼女を守り抜きたいです。やっと父親にも認められてきて出会って早いですが私も彼女も結婚を視野に入れて付き合っております。
しかし、下手にハラスメントをしてしまい巻き込んでしまうことも危険と考えいます。よろしくお願いします。

もし、ここで出た答えを実行した後まそれでもしつこい様なら彼女にプロポーズして薬指に指輪を着けるつもりです。

No.4243001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

それは怖い
人間として話が通じない
無視するしかない

No.1

彼女がいるのでやめて下さい
これ以外にないでしょ

No.2

>> 1 言いましたが残念ながら効果なしです。
「どうして断るのか本当の理由をお話しください」と言われるので「だから彼女がいます」をイタチごっこのように繰り返しており、相手は本当に某有名大学卒か疑うレベルでございます。

No.4

>> 3 確かにもう正直疲れたので無視が一番ですね。言われるまで気づきませんでした、ありがとうございます。
彼女が春から彼女の父親の元に就くので安全が確認できたら無視することにします。(相手の女性は営業、私はまた違う部署です。)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧