何故そのような男性との間に子供をつくったのでしょうか? 「未婚シングル大変…

回答6 + お礼6 HIT数 289 あ+ あ-

2025/02/16 10:16(更新日時)

何故そのような男性との間に子供をつくったのでしょうか?

「未婚シングル大変だね〜って言われることあるけど、娘は私のところに産まれてきて正解だと思ってる️⭕️
●地元が北海道なので最低年2回は旅行できる。
●美容の仕事なので成長したら好きな美容施術が受けられる
●養育費関係なしに大学費用は貯め終えているので進路選びたい放題。

ゴミカス(子父)は私達の生活に割り込む余地は無いから大好きなママに可愛い可愛いしてもらえよ😇
あんなんが子父とかまじ恥ずかしい」

っていう呟きを見かけたんですよね。

ちなみに子父は中絶を求めてきたり、医者で高収入の癖に嘘の申告をして養育費減額を狙おうとしたりするのに、子供との面会を希望するゴミカスみたいです。

決してこの子父を擁護するつもりはありませんが、疑問なのが「じゃあなぜそんな男と付き合って子供つくったの?」って思うんですよ。
まぁその時は分からなかった人柄が、妊娠を境に本性露呈したって事なのでしょうけど…。

ただ、子父とか旦那の悪口をぶちまけてる人って、私の母もそうなんですけど「私は男見る目無かった」って言ってるようなものじゃないですか?無理やり襲われて子供つくったわけでもない限りは。
自分の母も父の不満を延々と述べるときがあります。確かにろくでなしの父ですが、いつも思うのがなんで結婚したのよと。

そもそも子供出来たこと自体は2人の責任ですし、この未婚シングルの女性が烈火のごとくキレてるのも、ちょっと違うようなと思うのですが…。

No.4243130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理やり襲われて子供つくったんじゃないですか。

No.2

>> 1 違うみたい

No.3

書いてある事が未婚シングルの希望的観測なんでしょ
大抵キレる時は嘘だからね
掲示板であろうとも

No.4

愚痴ぐらいよくない?
人には様々な理由だってあるんだし。
それ許容出来ないのに他人の呟きみんなよって、結局はブーメランになるだけだよ。

No.5

確かにその通りじゃないですか。
子供ができる前までは愛されていると思ってたのでしょう。
男は愛してなかった。でも都合のいい女だったから付き合ってて子供ができて想定外のことが起こってしまったらそんなことをする。
そして、愛されていないと気付いた瞬間、自分の醜さと悔しさをどこかに吐き出そうとした結果がそれ。
誰かに「お前は悪くない」って言ってもらいたいんでしょう。
個人的な推測ですが笑

No.6

>> 4 愚痴ぐらいよくない? 人には様々な理由だってあるんだし。 それ許容出来ないのに他人の呟きみんなよって、結局はブーメランになるだけだよ。 愚痴をダメと言ってないですよ。
ただ、じゃあ何でそんな人と付き合ってたんだろ…と思ってしまうんですよね。

No.7

>> 3 書いてある事が未婚シングルの希望的観測なんでしょ 大抵キレる時は嘘だからね 掲示板であろうとも 養育費貯め終えてるっていうのも希望的観測なのでしょうか?

養育費貯め終えてるって、それも人それぞれに思いますけどね。1000万を貯め終えてるという人もいるでしょうが、私立医大ならばもっと倍かかる所もあるみたいですし💦

No.8

>> 5 確かにその通りじゃないですか。 子供ができる前までは愛されていると思ってたのでしょう。 男は愛してなかった。でも都合のいい女だったから付… 男がこの方を愛していたのか否かは不明ですが、何にせよ「思ってた対応と違った!ムキー!」ってヒステリックな印象にも感じてしまうんです、私の場合は…。
もちろんDVとかレイプであればそりゃ男が悪いですが、そうじゃなければ2人に責任あると思います。男がクズであればあるほど、私が子供ならじゃあ何で子作りしたのよって突っ込んでしまいそうですし。

No.9

>「私は男見る目無かった」って言ってるようなものじゃないですか?

そうです。
「私は男見る目無かった」とも公表してるんです(苦笑)

by(ヒモ旦那の多産DVについて相談したことがある女)
育てる気がなくて「堕ろせ」と言う男はまだマシかなと思います。
嫁に扶養されて家事育児もまともにしないのに「もう一人産んで!嫌でも産んで!」と言われたので、そっちのほうが頭がおかしい

思ってた対応と違った、というより、最初から対応が酷いことは分かってたけど情が湧いてこの人を放っておけない。私が我慢すればいい、と思っていた。
しかし子どもが生まれてから本当のひどさが分かって「あ、もう一緒にはいられない。私が我慢すれば解決する問題じゃなかった」とようやく気づくパターンだと思います。

出産したら思考パターンや脳ごと変わると言われていますので…

No.10

そう言わないとやってられないから、強がってるだけ。
かわいそうと思われるのが嫌なんじゃない?

No.11

>> 9 >「私は男見る目無かった」って言ってるようなものじゃないですか? そうです。 「私は男見る目無かった」とも公表してるんです(苦笑) … そうですよね。
愚痴言うのは人の勝手ですが、なんだか聞けば聞くほど「男の本質見抜けなかったんだなぁ」と感じてしまいます。

No.12

>> 10 そう言わないとやってられないから、強がってるだけ。 かわいそうと思われるのが嫌なんじゃない? そんな気もしますよね。
大学進学のお金を貯めてるというけど、20そこそこの女性が数千万貯めてるとも思えませんけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧