私に思わせぶりな態度をとってきた男性に彼女がおり、なぜか彼に私が2人の恋愛を邪魔…
私に思わせぶりな態度をとってきた男性に彼女がおり、なぜか彼に私が2人の恋愛を邪魔しようとしてるという風に捉えられてしまいました。
同じ職場の5歳年上の男性が勤務中や昼休みに度々私の席に来て話しかけてきたり飲み会では毎回私の隣に座り、「俺、彼女がほしいんだよね。主さんみたいな人と付き合えたら楽しそう。いつでも告白待ってるよ。」と言ってきたりしていました。
年齢も離れているし私はこの発言は冗談だと捉えていましたが周りの同僚は「脈ありだ!絶対〇〇くんは主さんの事好きなんだよ!」と盛り上がっていました。
しかし、彼は彼女がいた事が判明しました。この間の飲み会の日の帰りに女性(彼女さん)が車で迎えに来ており、私をちらっと見て不機嫌そうにしていました。
彼が彼女さんの車に乗る時、「俺は彼女持ちだって何度も伝えたのにあの子(私に指をさしてました)が俺にアプローチしてきて困ってるんだよね」と言ってるのが聞こえてきました。それを信じたのか彼女さんは車の中から私の方を強い眼差しで見てきて…。同僚たちの顔が真っ青になっていました。
私は彼に恋愛感情がないのですが、この状況って大袈裟に言えば私が彼女持ちの男性を略奪しようとしてる事になってるんでしょうか?
否定したいんですがなかなか信じてもらえないですよね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼女にそう説明して、私は全く興味ないし、彼女がいたの知ってせいせいしてるっていったらどうでしょう。迷惑かけてくるようなら法的手段に出るからと強気で。
勝手にその男があなたを思ってるように見えます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
辛いです。 先日、前期で受けた国立大学に落ちて私立大学に行くことにな…7レス 283HIT 匿名さん
-
恋愛で受け身なのに上から目線な男性って本気で女性に惚れていたらちゃんと…16レス 345HIT 匿名さん
-
旦那に、言われてショツク。 私も、55歳だけど。 お尻たれてきたね…16レス 492HIT 匿名さん
-
私のせいで離婚した姉2人。7レス 299HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
謝罪についてご相談です。 彼氏に「今日帰りご飯行こうよ」と誘って…9レス 284HIT 匿名さん
-
妻氏婚するならお金は出さないという彼の母親について。 今お付き合いし…8レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧