私の母校は女子の制服に厳しいです。 ①登下校ジャージ一切禁止(スカートの下にジ…
私の母校は女子の制服に厳しいです。
①登下校ジャージ一切禁止(スカートの下にジャージを履き登下校すると生徒指導の先生から叱られその場でタオルケットを巻かれ脱がされる)
②スカートの丈は膝下はダメ(膝上ならok)
③靴下はアンクル・ショートソックスは禁止、ハイソックス・黒タイツのみok
④膝掛けはok(男子も)
他には女子のスポーツ部が存在しません。
数年前はギリギリ、テニス部がありましたが、部員は増えず廃部となりました。
陸上、水泳、サッカー、野球、テニス、卓球、剣道、柔道、アーチェリー、弓道等全ては男子部のみです。
こういう高校は珍しいですか?
私が在学していた頃はハイソックスの女子しかおりませんので怒られたりはなかったのですが、髪の色でかなり叱られていたのを覚えています。(あの頃は女子男子ともに髪染めてました)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
時代の差もあると思いますが、、、どれも当たり前過ぎるほど当たり前の規則でした。
寧ろそれらは軽い方の規則レベルです笑
部活等は生徒の縮小によるものだと思うので、そのような学校は今後も増えて行くと思います。
うちの高校もそんなんでしたよ
部活は必ず入部
帰宅部は許さない
ちなみに部活は限られる数しかない
名札は忘れるべからず
ない人は取りに帰らせてる
髪を染める、体や髪に何かをつけるは禁止
前髪はまゆげより上
化粧やピアスなどは当たり前だめ
制服を変なことしてはいけない 変えたりなど。
膝より短いスカートは禁止
ズボンがダルダルは禁止
ちなみに靴下は学校指定のみどりしかダメ。
制服がシワシワだと家に連絡いれられる
規律を見出すとボコられます
敬語を話さなければ、指導受けさせる
靴も靴下も学校指定でなければだめ
携帯禁止
膝掛けなどは禁止
暖房や冷房は先生が管理してるため制御不可
飲み物は水筒の水かお茶飲み
週一で昇降口で身だしなみ検査
月一全校生徒を体育館に集まり、先生の
定規により身だしなみチェックや持ち物検査あり。
たしかにきつかったな〜
化粧したくてした子は3人ほど頭掴まれて水道に突っ込まれてました。
そのあと3人は早退
うち一人の母親が文句をいいに来たそう
まあ学校側とまあ規律乱した側の示談にまとまり退学は無しの代わりに、卒業まで化粧は当たり前にしてきませんでしたよ。
まあ水道事件を目の当たりにしてからは
女子はビビりましたね笑
まあ選んで入ってしまったのは、生徒なんで笑
嫌なら入るな!と学校は思ってたんだろう
男子もみんな短髪、女子は伸びた髪は必ずゴムで結ぶ規定だったし。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 483HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…31レス 552HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 393HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 349HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 291HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 258HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧