彼氏の携帯を見てしまいました。悩みと言うより吐き出し口がないので、書きました。す…

回答4 + お礼3 HIT数 200 あ+ あ-

2025/02/16 09:47(更新日時)

彼氏の携帯を見てしまいました。悩みと言うより吐き出し口がないので、書きました。すみません。

私も彼も大学3年生です。
先月将来のことを考えた結果の別れ話をして、話し合った結果お付き合いを続けることになりました。しかし、その辺から私の中で漠然とした不安がありました。明確な理由は無いです。いつもなら嫉妬はするけどあまり気にしていなかった彼側の飲み会や彼の行動などが過剰に気になるようになりました。

数日前2年記念日を迎え、幸せムード満載でした。夜中の3時前に目が覚め、ふと横に置いてあった彼の携帯が気になり、覗いてしまいました。彼の携帯見た結果は以下の通りでした。

・インスタのDMで、女子と話している
・1月末にあった男女の飲み会は彼が誘っていた
・そのグループでスノボにも行こうとしていた
・この女子は彼が12月に「高校の同級生と飲みに行く」と言っていたメンバーの一人
・ただこの女子は私の友達と高校、部活一緒の子
・私の友達は彼と違う高校
→12月の飲みのメンバーは高校の同級生ではなかったことが判明
・12月飲みの時「女子との距離感気をつけようね」と話していたのに、DMにあった写真には0距離で取られたツーショ
・スマホアプリの「メモ」に飲んだ女子のバ先を書いていた
・その女子とのDMは通知OFF
・DMの返信速度は、私よりも早かった
以上です。

1番的に浮気では無いと思うかもしれません。ただ、私的には「メンバーの嘘をついて飲みに行っていたこと」「その女子とのDMだけ通知OFFにして私に隠していたこと」「彼から遊びや飲みの誘いをしていたこと」がショックで仕方ありませんでした。
12月の飲みで彼が約束を破り、信用度0に近いからねと伝えたところ、彼は「信用して貰えるように頑張る」と言ってくれました。その矢先にこれです。
彼とお別れするつもりです。ただ彼への気持ちがまだ整理出来ていなくて、記念日にあんなに幸せムード満載だったのに、まだ好きなのに、という気持ちでいっぱいで、だからこそこんなことをした彼にショックや怒りばかりです。
この2年なんだったんですかね。1月の別れ話を乗り越えて、もう大丈夫、この先もずっと彼と付き合い続けられる、って思ってたんですけどね。
携帯を見た私も悪いんですけど、、。見なければよかったです。

タグ

No.4243159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信頼がないならそのうちお別れですよね。
異性や友達付き合いの感覚が似た二人じゃないとカップルって難しいよ。

No.2

胸騒ぎがするから携帯見せてって彼氏に言って合法的に見てから別れ話したら?

No.3

>> 1 信頼がないならそのうちお別れですよね。 異性や友達付き合いの感覚が似た二人じゃないとカップルって難しいよ。 私の中でだいぶ気持ちは固まってます。別れようと思ってはいます。ただ今まで好き度MAXみたいな状態からのこれだったので整理ができていなくて、、、。
ご意見ありがとうございます。

No.4

>> 2 胸騒ぎがするから携帯見せてって彼氏に言って合法的に見てから別れ話したら? そのつもりです。
見たことは言わずに、話し合いの時に携帯見せてもらおうと思ってます。

No.5

>ただこの女子は私の友達と高校、部活一緒の子

貴女の友達に、その女子が自分の彼氏と交流していた写メ、彼が彼女がいるのに
誘って二股をしようとしている話をしておくのはどうですか?

その女子に、二股疑惑の男子の話が伝われば何等か行動を起こすと思います。

そのついでに、貴女も彼から離れる。
別れましょうとわざわざ話し合いをすると、丸め込まれている感じがするので、
会わないで、サヨナラした方がいいのじゃないかな。

>将来のことを考えた結果の別れ話

当たっているよ。
将来を考えたら、嘘を吐いたり信用出来ない人と付き合うのはキツイよ。

来年卒業した後も就職した後も付き合うの?

無駄な時間を過ごさないのがいいよ。

No.6

「信用して貰えるように頑張る」
頑張ってこれでしょ。終わりだね。

諦めよう。

No.7

>> 5 >ただこの女子は私の友達と高校、部活一緒の子 貴女の友達に、その女子が自分の彼氏と交流していた写メ、彼が彼女がいるのに 誘って二股を… ごめんなさい説明不足でした。
誘っていたのはグループでの遊びや飲みです。
「そっち女子何人か誘える?男子俺誘うから」みたいな感じです。また、私の友人にもこのことは話しました。
私の今のシナリオ?としては「別れましょう」ではなく、全部浮き彫りにしてからさよならしようと思ってます。やられ損は性にあわないので。
はじめは、遠距離になる可能性があってそれがきついよね、、という理由から別れ話をしていました。まさかこんな形で「将来を考えた結果」になるとは思ってもいませんでした。

ご意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧