オープンチャット『引きこもり』の管理人です。 その事で、ある男性と揉め、男…
オープンチャット『引きこもり』の管理人です。
その事で、ある男性と揉め、男性の心理が知りたい事です。
長文で書けませんので、追記に少しずつ加えて行きます。
25/02/16 09:09 追記
そこの募集をしてるんですが、内容は『完全な引きこもりで働く気なし、通院経験なしでする気なし、恋愛や結婚もする気なし』と言う方を募集しております。
私自身が募集内容の様な者です(私がクズで底辺以下なのは、わかっております)(しかし、私は自分を変えたくも変えられたくもないですし、何より今回の質問の主体ではない為、そこにはふれないで下さい)
25/02/16 09:11 追記
別の掲示板で、上記条件で、募集をかけていました。
その際男性からLINEで応募頂きましたが、条件にあわずスルーしました。
私は、オプチャのメンバー募集の為、何の気なしにリンクを、男性に突然送りました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
追記です。男性『お前、誰?』
私『メンタル掲示板で、応募頂きましたが、その際条件にあわず、お返事しませんでした』
私『今回オプチャの募集の為、リンク送らせて頂きました。突然すみません』
男性『挨拶も説明もなしに突然送るの失礼だろ。何故今更誘う?』
私『突然の事で驚かせてしまい、申し訳ありません(何度も謝罪)』
男性『いくつ?』
私『45です』
男性『終わってんな』
男性『20歳位と思ってたわ』
私『私もかなり終わってるおばさんと思ってます』
男性『わかってて何故働かない?そして通院もしたくないとか舐めてるよな』
男性『そう言う人がいるから、俺ら、通院してる人らが片身狭くなんねん』
男性『生活保護?』
私『何も受け取ってません』
男性『生活どうやってんの?』
私『家族に養われてるのみです』
男性『生活保護より底辺』
私『私は人生をとうに捨ててます』
私『だから、そのグループ作りました』
男性『あなたと違ってグループの人らはクズではないよ』
私『わかってます』
男性『ならその同族集めたってやめてくれる』
私『私はグループの人達をクズと思ってません』
私『人生を諦めてる事は悪ではないと思ってます』
男性『悪だろ』
私『先程はグループの人達を庇ったのですか?』
男性『庇ってないよ』
男性『単にお前みたいな底辺クズ以下が同族集めたってのが癪』
男性『男性経験は?』
私『(好きでもない人と流れで付き合った事と、強姦の過去しかない為それを説明)』
男性『好きな体位は?』
私『男性に興味ありませんし、誰ともしたくないです』
男性『でもした事あるんだろ?』
私『ありますが、本意ではないので。だからといって終わった事をどうとも思いません。聞かれたし答えただけで』
私『真面目に答えて欲しい事あるけどいいですか?』
自分みたいな奴でも話をしてくれそうな若い女の子と仲良くなれるかもしれないと思ったら無視され、無視されたのに突然勧誘され、イラっとしてたけど一応年齢聞いたら全然上だったからムカついて罵詈雑言吐いて傷付けてプラマイゼロにしてやろうという心理だと思います。
男性『好きなプレイは?』
私『私の話きけませんか?』
男性『俺の話きけませんか?』
私『好きなプレイなんてないですし、私が何度答えてその上で質問しても、話そらすじゃないですか?バカにしてますか?』
男性『好きなプレイ何故ないの?』
私『誰にも関心がないのだから当然でしょう』
私『ここまで揉めてまでやり取りを続けるのは、何故?あなたは私をどうしたいのですか?働かせて通院させ立ち直らせてやりたいのですか?』
以後男性はブロックしたのか、未読で返信もこなくなりました。
この男性の心理が知りたい事、です。
・私を働かせて通院させ立ち直らせてやりたい
・単に底辺クズ以下と、バカにしておちょくられただけの事
どちらだと思いますか?
よろしくお願い致します。
そうですね。
普段から自己肯定感ゼロなので見下してマウントとって攻撃出来ると思って粘着されただけです。
しかもあなたが従順に見えたのでワンチャン自分の言いなりにして1発ヤれないかと企む醜悪さもみえますね。
ラインの交換をしているのですから最低でも何らかの面識はあるのではないのですか?
今回の場合は応募して来た方なのですからリンクが無関係ではありませんし。
忘れててもう興味無いとかなら無視もありうるでしょうが、普通は2〜3質問して確認した上で検討しますとか言ってスルーするならスルーだと思います。怒る理由はさほどありません。
その点で言えば今回は『応募したのにスルーされ間を置いて再び勧誘された』というその方を翻弄するような形になったから怒ったのだと思います。
なので怒るような事さえしなけれスルーされる方が多いですし、怒る事をすれば怒る方が多いかと思います。
最初の2つは素朴な疑問ですね。
ただ
『俺はいつも周りにそう言われて追い詰められているのにあなたはなぜ周りからそう言って責められないんだ?』
という意味合いが強いのではないかと思います。
『通院してる俺の肩身が狭い』というのは被害妄想だと思いますが、理屈として考えられるのは
『通院しない人がそうなのはわかるが、通院して治らないのは通院していると言うのが嘘なんじゃないかと責められる』
とか
『通院しなくても生きている人が居るのに通院して辛いとか言ってるのは甘えだと責められる』
とかそんな事を言われた事があるのか、そう言われる妄想をしているのだと思います。
まぁ言われる筋合い無いですね。
昨日、一旦解決致しましたが。
あれから、ほぼ面識のない方に、LINEでリンクを送っていたものの、お返事が新しくきました。
なので、再開で申し訳ありませんが、再び答えて下さる方、よろしくお願い致します。
まず、そのほぼ面識のない男性へ私が突然リンクを送りつける(男性とはLINEグループで知り合っただけで、LINE、その他のやり取り一切した事ないです)
男性『えっ??誰??』
男性『えっ??怖いんやけど、、』
私『突然申し訳ありません。私は、〇〇のグループであなたと知り合った、オープンチャット引きこもりの者です。突然申し訳ありませんが、宣伝の為リンクを貼らせて頂きました。ご迷惑な場合、スルーでお願い致します。申し訳ありませんでした。』
男性『えっ、怖っ』
男性『まあ、グループの内容にメンヘラてあるけど、俺も下ネタしか言わんしメンヘラやけど』
私『下ネタとは?』
男性『下ネタ知らない?』
私『わかりますけど。あなたと下ネタのやり取りを、した事ないからです』
男性『なるほど』
男性『あなたは大人?』
男性『大人ならこう言う事やめときな』
私『申し訳ありません。ご迷惑なようなので、お互いブロック削除して二度と送らないようにしましょう』
その後しばらく待ってみましたが男性からは
それ以上何もこず、そしてブロック削除しました。
その男性は、どのような心理でこの対応をされたと思われますか?
・よくわからない人間から突然リンクを送りつけられ、
怖い
・私が誰なのかわからない
よろしくお願い致します。
あなたもなぜそんなにしつこくこだわるの?その男性たちより
どう見てもあなたの行動の方が怖いよ
引きこもりの人なんか人が怖い人の方が多いでしょ
いきなり連絡なんかしたら誰でも怖ってなるでしょ。
男性心理知るより
自分はなぜこんなにしつこいのか?
を相談されたらどうですか?
全て読ませてもらった。
言葉濁さず言うと
まず、いきなり見ず知らずの人にリンク送るやり方の宣伝行為は(怖い、気持ち悪い、迷惑)と思われたりする可能性が大いにある。
しかも、リンク送る行為は詐欺師や悪徳業者の迷惑行為でよくあるパターンだから、そう思われても無理はない。
その上、引き篭もりグループという精神的に落ち込んだ人達のみで結成されたグループという点もハッキリ言って、そもそも嫌煙されやすい。
それでも普段の自分とはかけ離れた自分にとって未知の人達を見てみたい興味本位や男の場合は
引き篭もりグループ云々はどうでも良くて
女性からいきなり連絡きた事自体は怖い反面、嬉しくエ◯い話とかを女性とやり取り出来ないかと
別な方向に期待してしまい、
それで自分から下ネタしか言わないなどと
貴女に伝えて貴女の反応を探りだしただけ。
貴女はそもそも、見ず知らずの人にいきなりdmやリンクを送りつけるの迷惑行為と受け取られるし、一対一で女性からdm来たら変な思考が男は働き下ネタ言うような貴女を都合よい捌け口にするようなロクな男来やすくなるし、何も良い事がないから直ぐに辞めたほうが良い。
それを辞めない限りロクな人しか来ないよ。
どうしてもメンバー欲しい時は掲示板的なとこに募集投稿呼びかけて、尚且つ、その募集内容に
下ネタ話したり他の人に迷惑行為する人は退会させますと、ハッキリ書くべき。
貴女の言ってるとおり
『男性の心理をここまでしつこく追求して、しつこく質問をし続けるのが、しつこい』との意味合いでしょうか?との予測は多分あってる部分も一理あるかな。
それプラスで私個人が感じたのは、
男性が真剣にグループに入会したいのか、引き篭もりグループの募集条件に当てはまってるのか、
あの内容のやり取りから見てただ嫌らしい話したいヨコシマな思い抱えてる人か直ぐに分かるはずなのに、結果ヨコシマな気持ちの男だと分かってからも男性にあれこれ質問して、直ぐにブロックして切らずに暫く話し続けるなどの謎行為も、
シツコイと言われてしまう要因あるのでは?
だから、
貴女は今後のグループ運営のやり方としては、いきなりdmしたりリンクを人に送らない、
メンバー募集などは一対一のやりとりや他グループチャット内で呼びかけずに掲示板なら掲示板やってる全ての人が見れるような全体公開のとこに
募集要項(募集に際して求める人、グループ内の禁止事項、入って欲しくない人の条件)を書いて
呼びかけたら良いかと。
それでも、さっきみたいな変な男やらが来た場合は
最後まで相手にせずにさっさとブロックして
次のメンバー募集に注力したら良いかと。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 563HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 366HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧