ご近所さんに大切にしていた傘を捨てられました。 きっと私達家族のことが嫌いなん…

回答5 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2025/02/16 12:03(更新日時)

ご近所さんに大切にしていた傘を捨てられました。
きっと私達家族のことが嫌いなんです。私は中学生で妹と姉がいます。私が推測するに若い私達に嫉妬しているような気がしました。でもさすがにやりすぎな気がします。私が傘を外に出していたのが悪かったと思うんですけどたまたま強風でご近所さんの家の方に飛ばされてしまって決して故意でやったわけじゃないのにゴミ捨て場に真っ二つに折られて捨てられていました。しかも二本。私の家は家族が多くて傘も数本をみんなで使っていました。それを気にしてお母さんが新しいのを買ってきてくれたばかりなのに捨てられてしまいました。他にもあって、私は自転車カバーをしていた時期があるんですけどそれがたまたま飛ばされてて、「次飛んできたら捨てちゃうかんね」と言われてしまってそれからカバーをかけられずにいます。どうすればいいんでしょうか。

タグ

No.4243180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-02-16 09:49
匿名さん1 ( )

削除投票

飛ばさない努力かな。私は捨てないけどね。名前書いてあったら戻してあげる

No.2 2025-02-16 09:51
匿名さん2 ( )

削除投票

憶測でお隣さんが若さに嫉妬しているなど悪意があると想定しても意味がありません。

『今度飛んできたら捨てる』というのは、あなたがどんなに大切であってもお隣さんにとってはゴミですので、宣言通り捨てた、それだけの話です。
なにも自転車カバーだけの話ではないのです。

隣からゴミを飛ばされたから仕方なく捨てた。
それだけの話です。

それを前提として、まだ使える傘をわざわざ折って捨てるというのは明確に悪意を感じます。しかし上記の言い訳が出来るので、悪いのはこちらという事になります。

ですので出来る事は『風で飛ばないようにする』だけです。

傘が飛んできたら普通に危ないですし。

ご近所さんは悪意あるババアだと思わず、飛んできたものを無条件に噛み砕くワニだとでも思っておきましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

飛ばさない努力かな。私は捨てないけどね。名前書いてあったら戻してあげる

No.2

憶測でお隣さんが若さに嫉妬しているなど悪意があると想定しても意味がありません。

『今度飛んできたら捨てる』というのは、あなたがどんなに大切であってもお隣さんにとってはゴミですので、宣言通り捨てた、それだけの話です。
なにも自転車カバーだけの話ではないのです。

隣からゴミを飛ばされたから仕方なく捨てた。
それだけの話です。

それを前提として、まだ使える傘をわざわざ折って捨てるというのは明確に悪意を感じます。しかし上記の言い訳が出来るので、悪いのはこちらという事になります。

ですので出来る事は『風で飛ばないようにする』だけです。

傘が飛んできたら普通に危ないですし。

ご近所さんは悪意あるババアだと思わず、飛んできたものを無条件に噛み砕くワニだとでも思っておきましょう。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

飛ばされないようにしましょう。

傘も、飛ばされた時点で壊れていて、捨てざるを得なくて、捨てるために二つ折りにしたのかもしれませんよ。
ご近所といえど元の持ち主の探しようも無くて。

若さに嫉妬しているとか、中学生とは思えない残念な思考です。

No.5

怒ってきたり、迷惑がる人が多いですよ
余所の物がいちいち飛んでくるのは嫌なものです。
余所に飛んでいかない様に気を付けるべきです。
うちの物が飛んでいってすみませんの気持ちを持たないとトラブルになりやすいですよ。
スレ主と余所と同じ価値観ではありません。
自分と余所と同じ価値観とは思わないことです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧