皆様‼️ -.アルコール -.微アルコール -.ノンアルコール …

回答11 + お礼6 HIT数 259 あ+ あ-

2025/02/16 23:04(更新日時)

皆様‼️

-.アルコール
-.微アルコール
-.ノンアルコール
ほとんどの人達が飲むでしょうが、摘まみは何を食べますか⁉️

-.するめ
-.ピーナッツ
-.柿の種
-.粒あられ
-.ベビースター
-.海苔揚げ
-.刺身
好みの摘まみは⁉️

【アンケート】
ノンアルコールは、飲みますか⁉️

No.4243186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

刺身、食べたい…。
今は、現在は、毎日、服薬しております故、アルコールは控えさせていただいております。

No.2

おはようございます。いの一番にお答えします(笑)。
まずは昨日の「プリンにカラメルソースを乗せるか?」ですが、わたしは底にたまったソースをそのまま食べますね。小さいころは、ソースを乗せたくて、グリコプッチンプリンの爪を折りたかったものですが。
さて、本題ですが、アルコールは年に数回しか飲みませんね。ですから、つまみもなしです(笑)。いやいや、つまみとしては、チーズ鱈やサラミソーセージをよく食べますね。イカの脚も。ノンアルコールビールを飲むくらいなら、炭酸水を飲んだほうがましと思い、飲みません。クルマも運転しませんし。
つまみはほとんど食べませんが、よくうまい棒を食べております。1本15円もしますが、まだほかよりコスパがいいですから。

No.3

主様、私はノンアルコールはあまり飲みません、ワインは飲みます、好きなつまみは🧀チーズ・キムチ・だし巻き卵です✨

No.4

アルコール飲みます。
ノンアルは飲みません。
つまみは、、、この中なら刺身かな。
基本食事をしながらしか酒は飲まないので、つまみはサラダでもOKなほうです。

No.5

ノンアルコールのサイダーかラムネが好きです。

No.6

自分は下戸なんですが😰ノンアルコールは1度飲んだ事ありますが、なんだか普通のアルコールのように思えて「う~ん😵」てな感じでした😅なのでもっぱらソフトドリンクを飲みながらですね🎵
おつまみは特に枝豆·フライドポテト·揚げ物類·····仕事の時の飲み会とかが懐かしいですね🥢

No.7

私の場合、飲むとしたら、アサヒやキリンの、瓶ビールが主でした。吐くまで飲んでました。過去形で御座います。つまみは、御想像にお任せいたします。それから、ハイボール、日本酒、ウィスキー、チューハイ…等、時々、飲んでました。

No.8

>> 4 アルコール飲みます。 ノンアルは飲みません。 つまみは、、、この中なら刺身かな。 基本食事をしながらしか酒は飲まないので、つまみはサラ… 匿名4さん

サラダ⁉️😃 摘まみに⁉️😃 へぇー、そうなんだ⁉️😃 ドレッシングは⁉️ マヨネーズは⁉️

サラダね~🥗

No.9

>> 5 ノンアルコールのサイダーかラムネが好きです。 匿名5さん

ラムネサイダーは、ノンアルコールではないですよ👋 炭酸ジュース🥤 ノンアルコールは、炭酸ジュースではない👋 アルコール分量が全然全く無い、無アルコール飲料🍷🍺

摘まみは、食べないんですか⁉️

No.10

>> 6 自分は下戸なんですが😰ノンアルコールは1度飲んだ事ありますが、なんだか普通のアルコールのように思えて「う~ん😵」てな感じでした😅なのでもっぱ… 匿名6さん

枝豆が有りましたね🥒 すっかり、忘れてた………… (苦笑)

揚げ物ね🍤🍖🍗 忘年会では、よく観掛けますね🏢 揚げ物は、アルコールには合うんでしょうかね⁉️ 案外ね🍤🍖🍗

【アンケート】
匿名6さんの会社は、忘年会はやりますか⁉️

No.11

昨日、ほろよいを飲みました。
ポテチとせんべいをつまみました。

No.12

匿名6です。
今、無職なんですが、コロナ前は毎年忘年会してました。辞める前の勤め先ではコロナが落ち着き始めた頃の年に忘年会ありましたよ。

No.13

>> 2 おはようございます。いの一番にお答えします(笑)。 まずは昨日の「プリンにカラメルソースを乗せるか?」ですが、わたしは底にたまったソースを… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

サラミね🥖 僕は、朝に食べます(朝食)😋
-.スギ薬局
-.💴100ローソン
で販売しとるのが、美味しい😋

うまい棒もね😋 今現在は、うまい輪も発売してますね😋

No.14

>> 3 主様、私はノンアルコールはあまり飲みません、ワインは飲みます、好きなつまみは🧀チーズ・キムチ・だし巻き卵です✨ キングテレサさん

2代常連レスの、キングテレサさん😌 ハロースマイル🙌

だし巻き卵⁉️😃 摘まみに⁉️😃 へぇー、そうなんだ⁉️😃 醤油⁉️ ケチャップ⁉️ 味胡椒⁉️ 卵焼きは、いろんな食べ方が有りますね🥚

No.15

その中だと刺身、ノンアルは飲まない

No.16

>> 11 昨日、ほろよいを飲みました。 ポテチとせんべいをつまみました。 匿名11さん

ポテトチップスね🥔 ポテトチップスを摘まみにするって人達、居ますね🥔 フライドポテトは、食べますか⁉️

No.17

レーズンバター
それか焼きトマトですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題