親族の集まりがあって、みんな優しくしてくれるのが悲しかった。 情けない人生送っ…

回答4 + お礼2 HIT数 150 あ+ あ-

2025/02/18 15:00(更新日時)

親族の集まりがあって、みんな優しくしてくれるのが悲しかった。
情けない人生送ってて、申し訳なくなります。
じっさい人生絶望感しかない。高卒の三十路フリーター。まさか無敵の人が適職だとは思わなかった。闇バイトに共感する人に成るとは思わなかった。
みんなに申し訳ない

タグ

No.4243262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰にも迷惑かけてないじゃないですか。
誰かの面子のためじゃなく、自分のために過ごしましょうよ。

No.2

金ってコツコツ稼がないと
貯まらないんだよ。
50過ぎて金持ちの人は全員コツコツ
少しずつ時間掛けて稼いだ人だから。

No.3

>> 1 誰にも迷惑かけてないじゃないですか。 誰かの面子のためじゃなく、自分のために過ごしましょうよ。 自分自身にかけてるんです、俺じゃなかったらこの肉体も上手く活かせたのにと

No.4

ご親族の皆さま、あなたのことが大切で大好きなんでしょう。たまにしか会っていなくても、小さな頃から見守ってきた仲間、家族はいつになっても大切な存在です。

三十路がどうした?フリーターがどうした?だから何よ?!メンタルで、挑みましょうよ。
悪いことしたならヤジ飛ばされるのは分かるけど、迷惑かけてかいなら良いじゃん!
私の兄は33までフリーターしていましたが、少しずつ動き始めて今は働いて、親孝行したり楽しそうです。

遅くないからね。悪いことしたら終わりだから。共感するのは良いけど、実行はするなよ。

No.5

投稿者です。4さんもありがとうございます。似たような人がいると安心します。
図太くなりたいんですけどね

No.6

>> 4 ご親族の皆さま、あなたのことが大切で大好きなんでしょう。たまにしか会っていなくても、小さな頃から見守ってきた仲間、家族はいつになっても大切な… ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧