夫とセックスレスです。 新婚ですが、結婚する1年ほど前からまともなセックスが減…

回答10 + お礼0 HIT数 545 あ+ あ-

2025/02/21 00:40(更新日時)

夫とセックスレスです。
新婚ですが、結婚する1年ほど前からまともなセックスが減っていき、今ではほとんどなくなりました。

元々夫はかなり性欲が強かったのですが、自慰行為のしすぎから来る遅漏や年齢による体力の低下、マンネリなどからサクッと自分で処理するのが楽なんだろうな、と思います。

求めたら渋々上に乗らせて私が動いてイッたらはい終わり、せめてスキンシップだけでも…と胸に手を持って行ってたら適当にちょちょいと揉んではい終わり、しかもどちらもテレビを見ながらorスマホを見ながら……虚しくて虚しくて仕方がないです。
せめて薬を飲んでみるなり、おもちゃを使うなり、気持ちよくさせようとする努力を見せてほしかった。

個人的にセックスレスは夫婦として続かないと思ったので、何度か夫に話しました。
最初は俺たちはレスじゃない、と言われましたが、もう一度話すと「そうやって俺のせいにする」と言われてしまいました。
確かに責めているように捉えられるかもしれませんが、夫のその言葉は=私のせいと言われているような気がして、余計に心に刺さりました。きっともう無理なんだと思います。

そういう話をした直後や、セックスを拒否されてへこんでいる直後は私の機嫌を取るようにベタベタ触って来ます。けれど次の日には元通りです。
なんならその話をした直後に上に乗らせて「はいこれでリセットね」(レスの期間が)と言われた時は死にたくなりました。

もう心が折れました。毎日死にたくなりますし、日に日に心がすり減っていきます。
子供を作る気ではいるみたいですが、多分それもシリンジ法とかで作るつもりだと思います。子供が出来たらそれこそセックスレスまっしぐらです。

レス以外は本当に大切にされているから余計に辛いです。毎日愛情を感じますし、浮気を疑う余地もなければ、とても私に時間やお金、手間暇をかけてくれていると思います。

ただ、セックスレスなだけ。
自慰行為やセックス以外では得られない愛情を一切感じられず、好きな男は抱いてくれないのに、周りは私を既婚者でも女として求めてくれる。
自分で言うのもあれですが、見た目には気を遣っていますしモテる方です。それなのに夫といると女として自信がなくなっていくのに反して、私の周りにはたくさんの誘惑があります。
まだ二十代なのに、今後一生女として求められないと思うと惨めで悲しくて死にたいです。
夫が好きなのに、求められなさすぎてだんだん夫とセックスしたい気持ちもなくなってきました。

こんな状態で不倫するのも悪なのですか?
私も夫も元々浮気や不倫に嫌悪感を示すタイプでしたが、いざ自分がこの立場になると、最低ですが不倫されても仕方がないのでは?と思うようになって来ました。

夫には悪いですが本当に相手には困らないんです。こんなこと考えたくなかったのに、それぐらい追い込まれています。
ですがまだ自分の中にある良心や倫理観がそれを踏み止まらせており、かと言ってこれ以上我慢していたら精神的に限界です。

なのでここで相談している内容をすべて夫に打ち明け、一旦女性用風俗に行きたいこと、他の男に抱かれて自分の気持ちがどう動くのか知りたいことを伝えようと思うのですが、やはり私の選択は間違っているのでしょうか?
最悪離婚も考えています。長々とすみません。
もう疲れました。

タグ

No.4243295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

間違い
普通のマッサージに行き女性用風俗店に行ったように
言い寄ってくる男達と連絡とって何かあったように
振る舞い嫉妬させる

No.2

子供ほしいから別れましょ。とさらっという。あなたに未練はないわって感じで。

No.3

良いと思いますよ
既婚男で風俗に行ってる人も居るので

No.4

>レス以外は本当に大切にされているから余計に辛いです。毎日愛情を感じますし、浮気を疑う余地もなければ、とても私に時間やお金、手間暇をかけてくれていると思います。
これも一生続く保証はない
新婚でしょ?
うちも結婚十数年はチヤホヤ大事にされてましたよ
夜は年々減っては行ってましたが

無くなっても仲良しなら!と自分に言い聞かせて来ましたが、悲しいかな時と共に妻への関心も減っき行きました笑

男と女じゃなくなるとちょっとずつ変わって来るんです
家族愛とか友情とかそっち系に移行していく感じで心から甘えられないって言うか素直になれなくなるというか溝を感じるというか、上手く説明できませんが恋愛期間の関係ではなくなりました

尊敬とか大事とかはあるんですけどね
やはり寂しいです

それが果たして風俗で補えるかどうか
男性なら毎度相手が違えど大満足かも知れませんが
寂しい女性は多分相思相愛の相手とじゃないと満たされないと思います

20代ならやり直せそうな気もしますが

No.5

周りからの誘いに乗ると色々面倒な事になる可能性もあるから、それは辞めた方が良いとは思う。
だからこそ女風の提案は良いと思う。
何より「そこまで思い詰めたいた」という事実を感じて何とかしようとしてくれたり、旦那さん側にレスになった事情が実はあったならそれを打ち明けてくれたり、何らかの歩み寄りをしようとしない人なら今後一緒にいるのは、割り切らないと辛いんじゃ…

もし、それを伝えて「そんなにやりたいのか」「セックスがそんなに重要か」みたいな考えしか出てこないような人なら、人の心を読み取ろうとしない人って事になるから、それこそ色々考えないといけないと思う。

No.6

辛いですね、、
まだ、お若いので幸せになれる道は他にもあると思います。

お願いしてやってもらうなんて、惨めだし余計辛くなりますよ。

離婚する覚悟があるなら、全部打ち明けて反応を見ると良いと思います。

最初は、変わってくれても また戻ると思います。

我慢しなくて良いですよ!
魅力的な貴女ならまだまだ他に幸せになれる人現れますから!

頑張ってくださいね。

No.7

主さんがしたくないときに、ご主人が風俗に行ったり素人と関係を持って平気で居られるなら、そうしたら良いです。

No.8

周りにそれで離婚した女友達もいたり、レスを克服して離婚せずに克服した人もいたりします。私は20代で結婚しまして主さんと同じような状況の夫婦でしたが、今はレスの問題も克服して落ち着くところに落ちついた感じです。

人それぞれだと思いますが

女性としての魅力がなくなったとか、愛情が冷めたとかではなく、そもそものセックス観が違う可能性があるんじゃないかなと思います。

我が家もそうだったんですけど

夫(大抵の男性)にとって
性欲=セックス

妻(大抵の女性)にとって
愛情表現=セックス

なんだと思います。

私も自分ばかり求めて断られる、が辛くて話し合ってたんですが

「俺の身体が目当てなのか!?こんなに好きで大事に思ってるのに、伝わらなくて悲しい。そんなにしたいの?しなくても俺たちは仲が良くて好きって思えることの方が凄くない?愛じゃないの?」みたいな事を言われたことがあって笑

ええー!?って私は混乱しましたよ笑

だから、当時の夫は
セックス=愛情表現

っていう、こちら側の想いが分かんなかったんですよね。すれ違うはずだよなーと思います。

だから、私も責めることはやめて
そもそもセックスってなんなんだろーを調べまくったり、レスの夫婦のブログ記事とかも読み漁ったり。

で、自分はセックスに癒しとか愛情とかスキンシップ的なコミュニケーションを求めてるので、こんな風なことをしたいんだよーと夫に伝えるために、自分から夫に触れ続けたり、奉仕する感じで愛情伝える感じの行為をするようにしました。自分は夫からして貰わなくて良いから、とにかく夫に!という感じで。挿入とかにも拘らず。自分は生殺し状態になることもあったんですけど、精神的には自分的には満たされるものもあったりして。それが続いて、ある日夫から同じように返ってきてから、レスが解消されました。

自分が何を求めてるのか、を具体的に相手に伝えることが大事なんじゃないかな?と思います。たぶん、今の状態だと主さんの旦那さんには伝わってないんじゃないかなって。ただただ、性欲を発散したいのかな?としか伝わってない気がします。

No.9

女性はセックスしたら恋愛感情を持つ可能性が男性より高いし、何より他の人を好きになったら前好きだった人に対して嫌な気持ちになりかねないから離婚して普通にセックス好きな男性と付き合った方がためになると思いますよ。

No.10

主さんの気持ちはスゴく良く分かる。
セックスレスの問題はハッキリ言って
夫婦のセックスに対する価値観と
その時々のタイミングと気持ちの
問題と私は思ってるので今、こうしたら
正解って言う答えは
私には分かりません。
話し合ったらそれが逆効果になって
しまう場合もありますから。

1つ言えるのは不貞行為を主さんが
するならバレた時は離婚だけでは
すまない可能性が高いです。

だから不倫はしない方が良いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました