男女問わず質問です。 ①私は元々少し口が悪いのですが、他の人には敬語で話せ…

回答1 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2025/02/17 12:48(更新日時)

男女問わず質問です。

①私は元々少し口が悪いのですが、他の人には敬語で話せるのですが、打ち解けた好きな男性には素が出て口が少し悪くなります。
例えば何か冗談を言われたら「ちげーよ」と言ったり…普通好きな人にはそういう部分を隠す、とネットで聞きますが同じように打ち解けた好きな人には少し口調が悪くなる方いらっしゃいますか?

②同じく好きな男性に対して、普段上の名字で「◯◯さん」と呼ぶのですが仲良くなってきたら会話の内容と呼び型の堅さに違和感を感じてしまい、最近中々名前で呼ぶのが恥ずかしくなってきてしまいました…
なので、最近指を刺したり会話の流れで「誰に?」と好きな人に聞かれたら手のひらを相手に向けて「あなたです」というようにしたり…。これって不自然でしょうか?やられたら嫌いだと思いますか?

25/02/16 22:01 追記
よろしくです。

25/02/17 12:48 追記
よろしくお願いします

タグ

No.4243434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

①元々乱暴な言葉を使わないので素が出ても口調が荒くなったりしませんが、親しくなると方言が出ます。

②あなた、は少し他人行儀な感じがします。乱暴な口調なら「てめぇ」とか「おまえ」とか言いそうな感じですが、「あなた」と、かしこまった感じの言い方になるんですね。
嫌ではないけど、ちょっと不思議な感覚になるかも。親しいのか親しくないのか、乱暴なのか丁寧なのか。色々と入り交ざっている感覚です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧