ギャンブルで借金100万作ってしまいました 20代後半会社員、魔が差してし…
ギャンブルで借金100万作ってしまいました
20代後半会社員、魔が差してしまいまい消費者金融に手を出してしまいました
人生まだやり直せますか?
タグ
No.4243452 2025/02/16 16:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
借金が返済できたとしても、
ギャンブルのために100万円の借金を作ってしまうのが不安で仕方ないです。
正直魔が差すとかいう次元じゃなく、立派なギャンブル中毒。専門の受診期間に行くことを強くお勧めします。
そういった場所なら、ギャンブルとの付き合い方を教えてくれるだけでなく、それによって作った借金返済をどうしていくかを一緒に考えてくれる機関だったり人を紹介してくれる場合が多いので。
これに懲りてもうしないことですね ギャンブルは投機です。競馬 パチンコ勝てる可能性はほぼゼロです。それだったら 投資をしてお金を増やした方がいいと思います。 投資は長い年月をかけて分散して投資していくとどんな人でも勝てると思います。
投資の中でも投資信託を積み立てで買うとか 一括にするにしても広く分散されたファンドに投資するというのなら問題ないのですが・・・ 絶対にやめておいた方がいいのは 信用取引 FX それにビットコインです。投資というよりもギャンブルと同じ投機に近いので この三つはやらない方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました