高校生です。 ネットで自分のお金で買い物をする時、毎回両親に許可を取らないとい…

回答4 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2025/02/16 21:00(更新日時)

高校生です。
ネットで自分のお金で買い物をする時、毎回両親に許可を取らないといけないのは普通ですか?何を買うのか事細かに聞かれて、それが少し気まずいというか、自分の興味関心がある物を両親に把握されるのが嫌です。

タグ

No.4243455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バイトで稼いだお金ということでしょうか?
親が心配しているのは変なことに巻き込まれないかどうかです。薬物とか闇バイトとか色々蔓延っているからね。だから安心させてあげればいちいち干渉はされなくなると思う。面倒だけどね。高校生じゃまだ親からしたら子供なのよ。

No.2

主さんから見れば過保護だと思うのは仕方がないかも。
だけど、最近は、ブランド品の偽物とか、メルカリだったら盗品、インスタでマルチ勧誘、配信者に貢いだりしていたりもあるから、親も心配なんだよ。

No.3

そりゃ、心配しますよ。
中国だったかな?ゲーム課金で800万請求ってニュース見ましたよ。

親は何を買ったかよりも、詐欺などで高額請求される事が不安だから確認するんですよ!!

軽くポチッたら、それが詐欺で何百万請求されたら、家族で路頭に迷うでしょ?!

No.4

普通っていうか監視されてる人はそこそこいると思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました