50代後半の夫にイライラが止まりません。 物の置き場所を忘れて探したり、物忘れ…
50代後半の夫にイライラが止まりません。
物の置き場所を忘れて探したり、物忘れも多くなり、夫に対して怒りまくってしまいます。
若い時から物忘れや物の置き場所が分からなくなり探す事は見られましたが年齢的な物か、仕事が忙しい為か悪化しています。
夫は自分の特性を理解して、スケジュール管理をしたりメモを取るなどしており仕事は支障無くやっている様ですし、日常生活にも全く支障は無い程度の物忘れです。
普段は一生懸命働き給料も沢山持って来てくれて優しい夫なのに、夫にイライラする自分が情けないですし夫に申し訳ないです。
夫に対するイライラを鎮める方法についてアドバイスお願いします。
No.4243536 2025/02/16 18:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
文句を言えば治ると期待してるから 期待が外れるとイライラするんでしょ
そもそも治るわけないでしょ
これからどんどんひどくなっていくから治そうなんて思っちゃダメ
進行をすこしでも遅らせる食事や方法を考えてください
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧