高校生ですが、若者乗り?が苦手です。例えば、自撮り沢山したりインスタのストーリー…

回答2 + お礼2 HIT数 140 あ+ あ-

2025/02/16 20:38(更新日時)

高校生ですが、若者乗り?が苦手です。例えば、自撮り沢山したりインスタのストーリーをオシャレにして載せたり、メイクは絶対とか映え意識とか、、

自分がいたいようにいればいいんですけど、周りの目を気にしちゃう性格で、周りに合わせてやらなきゃいけないと思っちゃいます。
友達も自撮りしたりなどが好きなのでそれに付き合うのも疲れちゃいます。
私自身、学校にメイクしていってなくてカラコンとかしたことないです。髪巻くのも苦手だし、写真も映るのが苦手です。
でも周りに合わせられてないままでいいのか、、?と思っています。

みんなそう思ってないかもですけど、
そういう流行りに乗れてなかったり自分磨きしてない子って見下されがちかなと私の中で思います。陽キャだったら勝ち組陰キャだったら負け組みたいな風潮も嫌です。
今高校生だからこそそのように感じてしまうのかもしれませんが、、

私もお洒落して写真撮って、、ってやりたいです。でもそうやってる自分が嫌いです。気持ち悪いなって否定する自分とやりたいなって思う自分がいます。
ごめんなさい、何言ってるかわかんないですよね、、、
ずっともやもやしてます。
でも大学生になったらキャンパスライフ楽しんでやるぞっていう気持ちはあります。自分磨き頑張らないとなんですけどね、!

タグ

No.4243546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はめんどくさいのでその若者乗り?
みたいなのはやりたいのだけやってます。
そもそも滅多に私は合わせないですが嫌々なら周りに合わせるよりやりたい事やった方が楽しいと思うし別に合わせなくてもいいかと思われます。

No.2

>> 1 そうですよね。やりたくないことはやらない方がいいですよね
でも周りに合わせなきゃ、という気持ちが邪魔してきます😔

No.3

別に周りに合わせなくてもなるようになるので大丈夫ですよ(?)
考えすぎでは?
ご健勝をお祈りいたします。

No.4

>> 3 ほんとですか?私心配性で色々考えすぎちゃってるのかもしれませんね、、ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧