ただ作業を黙々とこなしてたら、レストランにいた正社員の方が急に、「私1ヶ月休んで…

回答2 + お礼2 HIT数 127 あ+ あ-

2025/02/16 21:03(更新日時)

ただ作業を黙々とこなしてたら、レストランにいた正社員の方が急に、「私1ヶ月休んでてはいってなかったけど私のほうが、出来るよ???」「なんなんやろ、忘れちゃうのかな?笑」「〇〇さんは何の仕事だったらできるのかな?」と言ってきました。これって明らかに嫌味ですよね?
正社員の方は、2年間くらいいます。レストランもめちゃめちゃ入ってました。

私はバイトで入社してから8ヶ月目、普段はフロントを担当しています。今日はヘルプで1時間くらいレストランに入りました。

「そばくらい作れるやろ?」と簡単なメニューを任されたので、2分くらいで終えましたが、その後に上記のような嫌味をいきなり言われて、泣きそうになりました。

25/02/16 20:29 追記
出来ないなりに頑張っていましたが、やっぱり言い返しちゃだめですかね、、(;_:)事実は事実だから、言い返せそうにもないですが、、。

タグ

No.4243614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今度から手を抜けていいじゃないですか
その人に仕事押し付けることができますよ
「すいませーんこれわかんないんでお願いしますー」って
どうせバイトなんだからやる気や責任なんて持たなくていいです

No.2

そりゃ2年いて正社なんだから出来ないとおかしいよね、何が言いたかったんだろう謎

No.3

>> 1 今度から手を抜けていいじゃないですか その人に仕事押し付けることができますよ 「すいませーんこれわかんないんでお願いしますー」って ど… ですよね!本当に今になって泣けてきた

No.4

>> 2 そりゃ2年いて正社なんだから出来ないとおかしいよね、何が言いたかったんだろう謎 ですよね、、私も分かりません💦

そのあと、「人には向き不向きあるもんね、しょうがない!」とか謎フォローいれてきました。(←これも嫌味にしか聞こえなかったです、、)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧