Sさんは同じ仕事内容なのに、給与が月1万円違います。Sさんがそのことをわざわざ知…
Sさんは同じ仕事内容なのに、給与が月1万円違います。Sさんがそのことをわざわざ知らせて来たので、嫌な気持ちでいっぱいです。もし逆の立場だったら、激怒するような性格のSさんが大嫌いになりました。仕事のモチベーションも下がったし、Sさんと話すのも不愉快になりました。この会社が気に入っているので転職はしたくないですが、どうしても理不尽を知らせたSが憎いです。この憎しみをどうすればいいのでしょうか?アドラー心理学の本や瞑想など、忘れる努力をしても、職場でSを見かけると腹が立ちます。自分をなぐさめる方法を教えてください。同じ思いをした方、いらっしゃいますか?
No.4243622 2025/02/16 20:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
憎しみだなんて大げさな言葉使うね。
すなわち、自分は本当の憎しみを知らない幸せな奴なんだとまずは気づいてください。
給料の違い、よくある事です。
納得いかないけどそんな人間にいちいち腹立てる時間もエネルギーももったいない。
だって主の人生には全く関係ない事でしょ?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧