27歳です。 付き合って1ヶ月目の彼女(27歳)へのプレゼントはいくらが妥当で…
27歳です。
付き合って1ヶ月目の彼女(27歳)へのプレゼントはいくらが妥当でしょうか?
・付き合いが浅く、アプリでの出会いなので信頼度はまだ高くない
・現状、そこまで金銭に余裕はない
・ご飯もこちらのおごり
・買うものは相手が自分で選びたいとのこと
また、ご飯やプレゼント目的では?と少し疑っています
相手の行動次第で判断したいですが、どこで判断すればいいでしょうか?
・今までほぼ全ておごり
・割り勘にしようとした際は「今現金持ってないから今度」と言われた
・デートが毎回短い(1時間〜2時間)
・誕生日を偽装してるかも?と思うことがあった
→出会った当初LINEに設定してた誕生日(すでに消えてる)と今回言われた誕生日が違う気がした
(これは本当に勘違いの説はあるが、疑い始めたらキリがなくなっている)
考えすぎる性格なので、上記は全て勘違いの可能性はありますが、気になってはいます!
(おごると言っても高くて1回5000円以下だし、金銭などを求められたことはない)
ご回答お待ちしています!
25/02/17 15:02 追記
プレゼント→誕生日プレゼント です!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
んー。当方女ですが、好きな人にとる態度ではないかと…
質問自体に答えるなら、出会ったばかりだし金銭的な余裕もないということなので5000円程度で良いのでは。
金額やプレゼントに不満を言ってくるようであれば、その程度の女ということですよ。
すみません。
言い方が悪いかも知れませんが27にもなった女性が現金持ってないから…の言い訳はちょっとないなぁ〰︎。
現金じゃ無くても割り勘は出来るでしょ。
それに付き合って1か月でプレゼントって…
私は何か嫌。
新しい回答の受付は終了しました