付き合ってる人が生理痛が酷く情緒がおかしくなる時があります。なので自分もルナルナ…
付き合ってる人が生理痛が酷く情緒がおかしくなる時があります。なので自分もルナルナを登録して把握して助けてあげたいと思うですが女性の方ってどお思いますか?直接聞く前に意見を参考にしたくて。後生理中にあげた方がいいものとかありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あまり把握し過ぎたら嫌がられたり、逆効果になるかもしれないのでそれはやめたほうがいいですよ。
ただ、生理中の症状とか把握してそれを理解して無理をさせなかったり、荷物持つとか、寒かったら室内メインのデートプランにしたりとか、普段からさりげなくサポートする方がスマートでいいと思いますよ。
基本あまり生理とかバレたり、知られていい気分の女性は居ないと思うので聞いたりはしないほうが良いですよ
私は生理前のPMDDの症状に苦しんでます。
かなり精神的に不安定になりイライラや情緒が安定しなくて死にたくなります
生理前2週間前から誰でも現れるPMSのイライラや不安定な精神状態なら、まだ軽いのですがPMDDはPMSを更に深刻化させた精神疾患だと婦人科の医師が証明してました
PMDDで検索しみてくださればご理解いただけると思います
生理中の生理痛は軽い人と重い人と個人差があるらしいですが私は幸いにも生理痛は酷くなく体調不良が現れるだけですよ
生理前と生理中は甘いものがやたらと食べたくなります
甘いスイーツなんか嬉しいですね
生理中は出血がある為に鉄分が不足して貧血になりやすいです
鉄分不足もイライラの原因と医師が公表しております
だから鉄分豊富なレバーなどのお肉を食べさせてあげると鉄分不足が補てイライラも少しは緩和されるかと
参考までに
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧