ふだん結婚指輪をしない理由が、仕事をするのに邪魔だからはおかしいですか? …

回答11 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

2025/02/16 23:35(更新日時)

ふだん結婚指輪をしない理由が、仕事をするのに邪魔だからはおかしいですか?

また、結婚指輪があるのにしていない人の理由を聞かせてもらいたいです

25/02/16 22:08 追記
詳しくは、仕事の作業をするのに、です

タグ

No.4243714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おかしくない、そんな人たくさんいる。
私の母もしてないけど、理由は

「太って入らなくなった」だった。

No.2

俺はしてません。

最初はつけていて、でも仕事の作業をするのに邪魔という部分もありましたが、実は俺は太っていて、ダイエットして痩せた時に、指も痩せたらしく、会社でせっけんで手を洗っていたら、外れてしまって、危うく排水溝に流してしまうことがありました。

それ以来、つけなくなりました。

サイズを直したり、チェーン?通してネックレス状態にするということもできましたが、なんだかんだでやりませんでした…。

No.3

外しています。

コロナ以降、消毒をする機会が増えた。
指輪をして、消毒していたら被れてしまったので、外して過ごしていた。

コロナ禍の時、ピラティスにハマり、家でやっていたら、やせて指輪が緩くなってしまいました。

ある日、ショッピングモールに行きました。そこのトイレで流しそうになり、ヒヤリとしたので、外しています。

No.4

していません。
仕事で物を運ぶ時に重さによって一度指輪曲がったので。

No.5

自分は現場仕事をしてるとき付けたまましてて変形してしまってショックでした!
ずっとそのまま付けてますが。

付けない理由は仕事によりますが指輪自体に傷つけたり、商品に傷つける心配があったりいろいろあると思いますよ。

No.6

つけてて邪魔ならしなくていいと思いますね
自分はサイズが合わなくなったのがきっかけですが
アクセサリーを身につけなくなったのは子供が出来たのも大きいです
子育てがひと段落すると、結婚指輪より自分の好きなものを出かける時だけつけたいなと思うようになりました

No.7

私は指につけるのが嫌いだから

旦那は仕事柄汚れたりするから

家で飾ってます

No.8

仕事柄できません

No.9

精神的に拘束されているようでいやだから。

No.10

旦那を好きじゃなくなったので、というのもありますが、痒くなってかいていたらかぶれたので。

親戚の集まりには付けていたのですが、ずっと前になくしました。

よくよく考えたら、仕事中どんなにこまめに手洗い消毒しても指輪の間まで洗わないので不衛生ですね。

No.11

不衛生だから外しています

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧