馬鹿の癖に最低でコミュ障の腹グロ屑人間でごめんなさい。 誰かと話している時にこ…
馬鹿の癖に最低でコミュ障の腹グロ屑人間でごめんなさい。
誰かと話している時にこにこ笑ってるけど、全然楽しいと思ってないです。
嫌われるのが怖いから顔色伺って四六時中過ごしてます。
本当は誰とも話したくないです。
誰かが困ってあたふたしてる時心配してるように見せてるけど、本当は他人が困ってる姿面白いとか思ってます。
嫌われたくないから、印象を上げたいから、真剣に相談にのるし寄り添います。
優しいって言ってくれるけど、本当は優しい人間なんかじゃないんです。
表では暴言なんて一切吐かないけど、心の中では「お前なんか消えればいいのにこのゴミ野郎」とか平気で思ってます。
自分より器用で優秀な人を見るとムカつきます。ちゃんとやれば優秀なのにやらない人はもっとムカつきます。せっかく元は良いのに無駄にしてるのがムカつくんです。
無駄にするくらいなら私にくれと思ってしまいます。
常にネガティブで根暗で、どうしようもないんです。
人間なんて嫌いだと言っているのに、自分が困った時だけ人に頼ろうとするような人間なんです。
他人が困ってる時は心の中で笑ってるのに、自分が困った時は助けてなんてそんな都合いいことしようとするような人間なんです。
自分が屑だって分かってるし、この世からいなくなりたいとか毎日のように思っているのに死にたくはないんです。意味がわかりません。
自然と皆の輪に入っていけるような人が羨ましいんです。そんな人になりたかった。
ありのままを出しても周りからひかれないようなそんな人間になりたかったんです。
…ただの独り言です。とにかくどこかに吐き出したかった…。
タグ
とても努力家で実力もあるからできるんだなと思いました。
心の中で思っているだけなら問題ないです。
目指す姿になろうとして実践できているのだからもっと自信を持っていいと思いますよ。
- 共感1
- ありがとうが届きました
割と多いよ、主さんタイプ。
人間臭くていいじゃない。
自己分析しっかりできてるし、自頭の良さも際立ってる。
自分の短所みたいに書いてるけど、見方や状況が変われば一気に長所に変わることも多い。
ホントはもっと馬鹿でいいんだけど、お利口さんはどうしても若いうちに苦しみやすい。
どっかで転機が来るから。今はもうちょい耐えよう。
子どもの頃はしっかりと自分の中に自分がいたのに、大人になると表と裏の自分に分かれてしまう。
圧倒的大多数の人、ほぼ全ての人がそんな状態かと思う。学校や親の躾けによって分離が生じるんだね。ゆえに本来の自分を出せなくなってしまう。
そのような状態に陥った人たちのほぼ全てが自身を見直すことはないので、家庭を持っても、歳を取っても、表と裏を使い分ける人が多く、周囲にいる人たちが疲弊してしまう。
そして周囲の人たちも分離してしまう。
時が来たと思ったら、浄化を行ってください。必ず来るからその時を逃さないで。
それアダルトチルドレンです。
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧