会社の男の人に最近セクハラの言葉を仕事中に言われて気持ち悪いです。ふざけて、言い…

回答3 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2025/02/17 00:09(更新日時)

会社の男の人に最近セクハラの言葉を仕事中に言われて気持ち悪いです。ふざけて、言いかたが、あまえて言ってきて気持ち悪くて、怖くて、仕事してるのが辛いです。しかも、しつこく言われて嫌になってます。私の下の名前3文字ですけど、名前の上の2文字をちゃんづけでよんできて、気持ち悪いです。他の人とセクハラ男が会社で会話してると私に関係ないのに、ねぇ私の名前の2文字ちゃんって言われて嫌です。セクハラ男の事、私が嫌がってるのに、セクハラ男が、なかが良いと会社のセクハラ男が勘違いしてセクハラ男が私に言ってきて気持ち悪いです。何度も私の名前を2文字ちゃんと名前だけ呼んでくる時が会社のセクハラが会社で言ってきて気持ち悪いです。仕事辞めたいけど次の仕事が決まるかわからないので我慢して今の会社に勤務するしかありません。会社でセクハラの言葉をセクハラ男から言われるとそのときは私は無視しています。

No.4243794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは、「私の名前をさん付けでお願いします。」っと一線引きましょう。それでもちゃん付けをされるようであれば、まずは応戦して、「ちゃん付けで呼ばれると気持ち悪いので、さん付けでお願いします。」など、いろいろこねくり返しましょう。

No.3

上司に報告して対処法を相談。

どうにもならなければ、そのまた上の上司に報告。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました