社内恋愛の末別れて今も同じ部署におります。(彼は年下、付き合ってたことはまわりに…

回答3 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2025/02/17 00:03(更新日時)

社内恋愛の末別れて今も同じ部署におります。(彼は年下、付き合ってたことはまわりにはいっていませんでした。)
辛いですがようやく普通に話せるようになり、先日彼から飲みに誘われ本当に何もなく楽しく食べて飲んで解散しました。

別れてから半年以上経っておりますが、もう苦しい思いをしたくないので復縁してもつらいだけと思う一方で、一時期は結婚も考えていたこともあったので、いまだに彼のことを考えてしまっている時もあり、
彼が後輩と仲良くなって、その後輩が彼を狙っているという話を小耳に挟んでもう苦しいです。
自分は30代になり周りも既婚者も増え、焦りから来る執着なのか彼のことがまだ純粋に好きなのか、だんだんわからなくなってきて、とにかく苦しいです笑
同じ部署だからなおさら顔を合わせなければいけないのが本当に辛く、気分転換に運動も始めたのですが、最近仕事もかなり多忙で運動する時間が取れず…
だれか助けて欲しいです笑

タグ

No.4243801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

助けてほしいの?なんで?

No.2

助けるというか、物理的に距離を置くしかないので転職がオススメかと。

別れた後のゴタゴタやグチャグチャな感情がイヤで、職場恋愛を避ける人も多いですからね。

自ら飛び込んでそうなって、助かる方法はなかなか無いかと。

他に好きな人でもできればですが、意図的にできるものでもないですもんね。

No.3

笑を文章につける余裕あるなら、大丈夫なんじゃない?あまり真剣さ感じられん

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました