仲が良かった男友達に急に避けられるようになってしまいました。 私と男友達は性別…

回答4 + お礼4 HIT数 205 あ+ あ-

2025/02/17 00:39(更新日時)

仲が良かった男友達に急に避けられるようになってしまいました。
私と男友達は性別さえ違いますが共通の趣味が多く、まるで同性同士のように気が合っていました。
私の何かが嫌だったのかもしれませんし、もしそうなら謝罪の気持ちでいっぱいです。
お互い2人で会わないのは勿論、もう連絡もとりたくないと言われてしまいました。
ただし条件があり、他の友人を交えて3人以上でなら問題なく私と会話もするし会ってくれるそうです。
彼とは付き合いが長かったので急に冷たく友人関係を切られるといいますか、このような「いらない子」扱いをされて落ち込んでいるし心にぽっかりと穴が空いてしまった気持ちです。
人間関係色々ありますがこの悲しい気持ちをどう切り替えたらいいでしょうか?

タグ

No.4243815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理由も告げられず疎遠にさせられたこと、お察しいたします。
ですが、世の中、縁切りというのは一方的なものです。
特に、相手が断り方を知らない場合など、突然、いなくなることがあったりします。
その方のことを気に入っていたのはそうなのでしょうが、相手が嫌がっていただろうことを考えると、そもそも人間関係というのは相合的なものですので、合っていなかったのであれば、それは人間関係かどうか怪しいものです。
残念ですが、原因不明として、他の方に行きましょう。

No.2

なにがあったか聞いても教えてくれないんですか?

No.3

そのお友達、あなたのことを好きになってしまったのでは?

でも仲のいい友達を続けるには、一定の距離をおかないと、気持ちが苦しくなるだけだから、仕方なくそうしたのかなと思いました。

現に、他の人も交えてなら、普通に会うし、話もすると言っているわけで、それって少なくとも、嫌われてはいない証拠だと思うんです。

あくまで俺個人の、完全な推察なんですが…。

No.4

あなたのことを好きになったか、新しい恋人に反対されたか

No.5

>> 1 理由も告げられず疎遠にさせられたこと、お察しいたします。 ですが、世の中、縁切りというのは一方的なものです。 特に、相手が断り方を知らな… ありがとうございます。
このような事が初めてで動揺しちゃいましたがあるっちゃある事なんですね。
単純に合わなかったのかもしれないですね。
またこれから出会う方々と新たな友好関係を築いていきたいと思います。

No.6

>> 2 なにがあったか聞いても教えてくれないんですか? 教えてくれないんです。
LINEもブロックされてますし…。

No.7

>> 3 そのお友達、あなたのことを好きになってしまったのでは? でも仲のいい友達を続けるには、一定の距離をおかないと、気持ちが苦しくなるだけだ… ありがとうございます。
そうなんですかね…。気持ちはうれしいですが冷たい態度を取られっぱなしなので辛いものはあります。彼的に私と交際はしたくないそうですから。
私がそういう曖昧な(私を好いてるのか嫌っているのか一貫性がなくて何がしたいのかよく分からない)友好関係が苦手でして、もう複数人で会う事もやめようかなと思っています。

No.8

>> 4 あなたのことを好きになったか、新しい恋人に反対されたか 後者だとありがたいです。恋人ができたなら大切にしてほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました