大学生男です。中学の頃の友人(女)と6年ぶりに会いたいと思うのですが、会ってよい…
大学生男です。中学の頃の友人(女)と6年ぶりに会いたいと思うのですが、会ってよいのでしょうか…。というのも、中学の終わりに私が告白して振られています。その後も友達として定期的に連絡はとっていたのですが、それも1年ほどで終わってしまいました。また、成人式で会いたいねと向こうから言ってくれたのに、うつ病だった私は会場の空気感に耐えられず帰ってしまい、再会は果たせませんでした。
彼女とは本当に良い友達でした。それを私が誤って告白してしまい、関係が途切れてしまいました。現在うつ病は完治していませんが、かなり良くなってきました。そこで、今、彼女に会っても良いでしょうか?以前向こうから誘ってくれたくらいですから、喜んでくれるとは思います。
また、ここからも問題なのですが、会ったらこれまでの6年間のこといろいろ聞かれると思います。そこで、鬱のことを話しても良いでしょうか。これまで友人には話したことがありません。しかし彼女とはお互いいろんな秘密を分かち合った仲で、私としては全然言えるのです。ただ、これを言うことで相手にも負担がかかるでしょうから、これが心配です。どうすべきでしょうか。
長文失礼しました。
タグ
No.4243869 2025/02/17 02:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧