障害者に対して羨ましいな〜って思った事ありますか? 私はあります。 16…

回答6 + お礼3 HIT数 253 あ+ あ-

2025/02/17 10:24(更新日時)

障害者に対して羨ましいな〜って思った事ありますか?

私はあります。
16歳です。
病院で診断してもらったのですがADHDではなかった人間です
普通の人より忘れ物や気の散る感じがすごいあります、メモしてもそのメモすら忘れて何しようとしたかも全部忘れたり……。

まぁそんなこんなで怒られ続けてきて段々
「あー、なんか、もういっその事病名が着いてくれたら自分の中でも納得いくのになぁ……」
って思い始めてます。
鬱かなって時期も心療内科で病名はつかなかったですし、名前の着きはじめるラインを越えれないんですかね。

ずっと「怠惰なのかなぁ、」って思って自己肯定感下がり続けてる気がします。

━━━━━━━━━━━━
障害のある方に対して憎いとかはないです。

重度まで行くともはや違う人種と思ってしまうので、何かしてあげれる事もないし身近に居ないので関わること無く過ごしているので分からないです。

タグ

No.4243872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ色々言われそうな文だけど、分かるよ。「あなたはただ物凄く忘れっぽくて、物凄く思考の速度が遅いだけで障がいはありませんよ」は凄く辛いと思う

No.2

他の病院ならADHDが見つかるかも?

ちなみに私は精神科でADHDと自閉症スペクトラムの両方が見つかって投薬もされていますが、他の精神科では丁寧に見られず発達障がいを見つけてもらえませんでした。

予約してから見てもらえるまで時間のかかる人気の高い精神科を選んで、見てもらっては。

No.3

変わってるね。
私は違った良かった、頑張ろって思えないなんて、不思議よ。努力が嫌いなのね。甘えん坊かな。
親は喜んでるよ、主さんが健常者で。
この子は違った、良かったわって。
なんで障害者じゃないの?この子は障害者なのよ!?って言ってたら毒親だわ。
そしたらごめんね。

No.4

>> 3 努力したけどどうにもならなかった

No.5

努力は続けないと意味ないわ
永遠にね

No.6

>> 5 おばちゃん、こんな所で頭弱い子に対してマウント取って優越感で気持ちよくなるなら早く寝なよ。
その「〜だわ」みたいなエセ淑女語尾も似合ってないよ

No.7

あら?そう?
でも私は寝ないわぁん。
今起きたのよ❤
16歳ちゃんはお勉強かしら?
頑張ってねーん\(*⌒0⌒)♪
努力よー、努力よー。

No.8

>> 7 3時だよ?仙人かよ笑
ありがとう、まぁがんばるわ

No.9

わたし自身も障害者ですが、羨ましいと感じることはありますよ。

その方はいわゆるハッキリ言う方で、よく周りと喧嘩になっています。引っ込み思案な自分からすれば羨ましいな、と。

もちろんその方は喧嘩を望んでいるわけではないです。後先考えずに行動して、後悔している姿も見てきました。「もっと冷静になりたい」と悩んでいるところも。

だけど、わたしからすれば衝動的にでも自分の意見をぶつけられるのが羨ましい。真っ直ぐなところに惹かれました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました