友達と揉めました。 お互いに原因があり、お互いに謝罪しあったのですが相手から連…

回答5 + お礼3 HIT数 222 あ+ あ-

2025/02/17 16:26(更新日時)

友達と揉めました。
お互いに原因があり、お互いに謝罪しあったのですが相手から連絡してこないでって言われました。
原因はお互い様だったし話せばわかってくれる友達と思っていただけにショックでした。
散々傷つけられる言葉を言われ最後にドカンと爆弾落とされた感じです。
眠れないくらい悩んでしまってこの先何処かで会ったりするのが恐怖になりました。
人間不信になりそうです。

タグ

No.4243980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-02-17 09:27
通りすがりさん4 ( )

削除投票

揉めるからにはそういう結末もありますね。

必ずしも、謝罪=許す、わけではない。

積もり積もったものがあったり、揉めた際の言動で一線を越えたり、様々な理由で関係はあっさり壊れてしまう。

ただ、お互い様の原因で揉めた以上は!一方的に裏切られたわけでもないので人間不信は違うと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんも友達さんもお互いに傷つけあったんでそれですぐお互いに謝ったからといって治る傷ではなかったって事ではないでしょうか。
お互いに頭を冷やす時間は必要ですし、時間をあけてからもう一度しっかり話し合うようにしましょ?

No.2

以前から不満が溜まってたんだと
思う。
あなたが空気読めないから
連絡しないで、まで言わせたんだよ。
普通、空気読んで連絡しないし。
あとさ
そこまでショックって他に友人いないからだよね。
大半から嫌われてるなら性格直さないと。

No.3

>> 1 主さんも友達さんもお互いに傷つけあったんでそれですぐお互いに謝ったからといって治る傷ではなかったって事ではないでしょうか。 お互いに頭を冷… 価値観の違いは前からわかってましたが、ある程度は仕方ない事だと思ってました。
今回の事で深い付き合いをしないほうがいい事に気づいてしまいました。
問題は何処かで会った時に私がどう対応できるかですね。
何もなかったように挨拶するのもできないし無視するのもあれだし見ないようにするしかないですかね?

No.4

揉めるからにはそういう結末もありますね。

必ずしも、謝罪=許す、わけではない。

積もり積もったものがあったり、揉めた際の言動で一線を越えたり、様々な理由で関係はあっさり壊れてしまう。

ただ、お互い様の原因で揉めた以上は!一方的に裏切られたわけでもないので人間不信は違うと思います。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

具体的に、どんな内容で揉めたんですか?どこかで会ったら、何もなかったように挨拶するか、無視すりゃいいんじゃないですか。

No.7

>> 4 揉めるからにはそういう結末もありますね。 必ずしも、謝罪=許す、わけではない。 積もり積もったものがあったり、揉めた際の言動で一… 実は謝罪してる最中に相手から、こんな事があったけど今後も友達として付き合っていきたいと言われてたのです。
あの時の言葉は嘘だったのかと思い悩んでいるのです。

No.8

>> 2 以前から不満が溜まってたんだと 思う。 あなたが空気読めないから 連絡しないで、まで言わせたんだよ。 普通、空気読んで連絡しないし。… 私が空気読めないとかって何故あなたにわかるの?
他に友人はいるし…
勝手な想像で言うのはどうかと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧