2日前に飼って5日で亡くなった亀の赤ちゃんの動画をYouTubeに投稿しました。…

回答3 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2025/02/17 10:15(更新日時)

2日前に飼って5日で亡くなった亀の赤ちゃんの動画をYouTubeに投稿しました。
YouTubeの相互さんたちとは今までコメントのやりとりが3年くらいの仲で優しいお言葉を頂きました。

今日、実家にいる元気なオカメインコの様子を投稿すると最近亀が旅立ちましたって投稿したのに気が早いとか頭おかしいっておもわれるでしょうか?

タグ

No.4243993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

亀さんご愁傷さまです(´;ω;`)

オカメインコちゃんの方が先住?でしょ?
否定的なコメントする人は、ただの暇人だから主さんの良いように投稿したら良いと思いますよ︎︎👍

No.2

2日もたっていることだし、気にしなくていいと思います。

No.3

亀がなくなり、2日もしないで、亀の変わりに新しく飼ったオカメインコ動画を上げたら、アンチコメントする人もいるかもですが、実家で亀以前から飼われていたオカメインコの動画なら、おかしいとは思わないですよ。

以前、SNSで愛猫を亡くしてペットロスが酷くて、1週間もしないうちに、猫はもう飼うの無理だからと変わりに亀を飼ったとSNS投稿した人がいて、やっぱり亀なんかじゃ猫の変わりにはならないとか言ったのもありますが、亀愛好家や亀を亡くしてペットロスになっている方からめちゃくちゃ叩かれてるのを見かけたことはありますが…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧