私「このメールの書き方は失礼にあたるから◯◯のように書くようにしてくださいね」 …
私「このメールの書き方は失礼にあたるから◯◯のように書くようにしてくださいね」
後輩「私も失礼かなと思ったんですけどどう書いていいか分からなくて…」
じゃあ送る前に聞けよ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ワロタw
あるあるだね。
うちの会社には別バージョンの人もいるよ。
「これ、先方にメールしておいて」
↓
机の前で固まったまま30分経過…。
↓
「なにしてんの?メール送った?」
↓
『あ…。いえ…、なんて送ったらいいんですかね?』
小学校の国語からやり直せよッ!!
って感じ。😵💨
2番さんの意見はよく言われる事なんだけどね~。
確かに、まぁそんなんだけど…。
『そんな連中にずっと構ってたら、今日の仕事すら終わらないんだよ~ッ!!(泣)』
…って感じだなw
親身になって教育をしてあげたい気持ちはあるんだけどさ…?
「現実という時間と仕事量」がそれを許さないんだよなぁ。
会社は学校でもないしボランティア団体でもない。
自己の能力を発揮して会社に利益をもたらす営利団体なんだよね。
出来ない人達は教えてもらうだけが当たり前じゃなくて、自己啓発で自ら学ぶ事も仕事の義務なはずじゃん?
「出来ない・やれない・分からない」を連呼する人達はそれを理解して欲しいよね。
>> 5
本当におっしゃる通りで…。
2さんのは現場にいない人の意見だなーというのが正直な感想です。
我々はエスパーではないので何が分からないかを教えてもらわないとフォローできないですし…。
アルバイトでもオーダーの取り方分かんないからって30分突っ立ってたら怒られると思うのですが…。
さらに言うと、書ききれないだけで後輩は色々やらかしていて、その辺の募り募ったものもありますしね…。
1回だけのことなら入社したばっかりだしな、でスルーできることも目を瞑れなくなってきてるのもあります。
あとこういう匿名掲示板あるあるだとは思いますが、本人相手には咎めてないから見えないところで愚痴くらいは許してほしいと思います笑
会社の人に言えないからこういった場を借りて愚痴らせてもらってるのにな〜って。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧