会社の人に、妹のことを馬鹿にされた。 中卒で引きこもりな妹がいます。バカにされ…
会社の人に、妹のことを馬鹿にされた。
中卒で引きこもりな妹がいます。バカにされるだけの理由はあります。
そのことを話したら、
「人生終わってんじゃん」「そういう人でどういう感性で生きてんだろうとか言われました。
私がそんな話しなきゃよかったのですが、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
引きこもりになった理由も分からない人間がバカにする権利なんてないですし、
自分の家族をバカにされたら自分はキレますけどね。
引きこもりかもですが妹さんのいいとこを知ってるのは主さんですしバカにするやつはほっときましょ。
たまには妹さんとご飯行ってみては?😊
ノンデリ発言ではありますが、ネット上ならまだしも、リアルの世間一般のイメージはまだまだその程度。
しかも、「ホントにねえ、何考えてんだか…」と思う身内の立場の人も少なくありませんからね。
寄り添う発言は期待しない方がいいかと。
私は引きこもり側だけど、世俗に優しさを期待するのが間違いだと思ってるよ。
だって皆、苦しみを耐えて今を維持してる
なのに耐えないことや耐えなかった人を肯定したら、自分が何のため耐えてるのか分からなくなっちゃうからね。
だから否定したくなるのが自然
きっと嫌々頑張った人ほどそう
社会評価として客観的事実でもあるし
社会に背を向けてるのはこっちだから
その程度の反応は普通というか、想定してる基本値でしかない
買い物、散髪、仕事…常にそのレベルの敵意に囲まれる覚悟で私は呼吸している。
だから出れない人は本当に出れない
そういう人ほど、仕事はしっかりやってくれるんじゃないかな?
自分でハードル置くくらいだし。
口だけならガッカリだけど
個人的には、中卒の引きこもりの身内がいても、特にバカにはしないな。
ただ、身内(兄)として、どのように考えているのか?
ご両親はどうしてるの?
何か困ったことで、自分にできることがあれば?なんでも言って…
というような感じで接すると思うけどね。
家庭のことを、会社の人にとやかく言われる筋合いの話ではないし、会社の人が普通じゃないのは理解できるよ。
まあ、その人の本質が見えたわけだから、そういう人とは付き合わないようにすることだね。
得ることは少ないはずだから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧