財布落として1週間見つからないんだけど、クレジットカードも停止するまで特に悪用さ…

回答4 + お礼4 HIT数 220 あ+ あ-

2025/02/17 23:56(更新日時)

財布落として1週間見つからないんだけど、クレジットカードも停止するまで特に悪用されなかったし、今も停止してないマジカカードも全然悪用されないです。

ここまで見つからないということは誰かが財布拾って持ってるんじゃないかと思ってます。あるいは流石にカードを悪用したら足がつくからお金だけ抜いてゴミに捨て今頃焼却炉で焼かれているかですね。

あなたの予想を教えてほしいです。

タグ

No.4244074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まー、現金だけ抜いて捨てられてるんだと思う。

今時拾ったカードを勝手に使うなんて、相当頭が悪い奴しかやらないと思う。

No.2

上着のポケット
カバンの中
引き出し
に入れっぱなし

No.3

財布を落としたのは大変でしたね。
正しい人ばかりじゃないから、現金だけ抜き取られて捨てられたかもわかりません。
ちなみに、私は過去に田舎のゴルフ場周辺の林ばかりの道端で、財布を拾い、30,000円弱と身分証が入っていたのを確認してから届けました。
歩いていたら足で蹴っていて、チャリンと音がしたから、なにかと思ったものです。
放置しなくてよかったと思っています。
その通りは、大学生がよく自転車で通る道だと知っていたので、
はやく手元に届けばなあと困ってるなあと思いましたね。

No.4

私はすぐにものをなくすので
まずは自分を疑います。
とんでもないところから出て来たりします。

No.5

>> 1 まー、現金だけ抜いて捨てられてるんだと思う。 今時拾ったカードを勝手に使うなんて、相当頭が悪い奴しかやらないと思う。 ありがとうございます。
私の予想もそれに近いです。やっぱもうこういう可能性しかないですよね。
人目につかない所に捨てられてて数ヶ月後にやっと見つかるパターンもあるかもしれませんね。

No.6

>> 2 上着のポケット カバンの中 引き出し に入れっぱなし ありがとうございます。
単なる入れっぱなしだったらどれだけ幸せだったことか…。免許証やキャッシュカードも入ってたので大惨事です。

No.7

>> 3 財布を落としたのは大変でしたね。 正しい人ばかりじゃないから、現金だけ抜き取られて捨てられたかもわかりません。 ちなみに、私は過去に田舎… ありがとうございます。
落とした場所は人目につく所で、絶対誰かが通ってわかる場所なので、誰かに拾われて場所を移動されたとは思ってます。最初に拾った人が貴方のような優しい人ではなかった、それが不運だったなと。

No.8

>> 4 私はすぐにものをなくすので まずは自分を疑います。 とんでもないところから出て来たりします。 ありがとうございます。
私もまず自分を疑いますが、今回はよりによってポケットに財布入れてた、手ぶらのような状態だったので、今回ばかりは完全に道で落としました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧