自分で上手く出来てる、働けてる自信がありませんが評価ばかりが伸びてて悩んでいます…

回答1 + お礼0 HIT数 106 あ+ あ-

2025/02/17 13:05(更新日時)

自分で上手く出来てる、働けてる自信がありませんが評価ばかりが伸びてて悩んでいます。

現場で働く仕事をしていますが、上手くいく日もありますがいかない日も。サボったりはしないけど、自分では真面目に、というより何も考えずタイムスケジュール通りに働いているだけ。未経験転職組でまだまだ下っ端なので出来ることも少ないし、帰りに今日はこれが上手くいかなかった、疲れた、なんて思うのはしょっちゅう。

勤務してから半年の評価で、思いのほか良い評価がつきました。胃が痛い。
自分では特別なことをしてる意識はないのに、出来てると言われるのがしんどいです。このままの調子で頑張ってください……って。

でもじゃあ、いつか期待に添えなくなった時は?
そう思うと評価なんて普通で良いと思ってしまいます。
勤務姿勢が良いと言われても、普通に出勤して働いてるだけです。悪いつもりは無いけど良いつもりも無い。毎日終わるように頑張ってるけど、皆終わってます。だから終わるのが普通で、私はそれに頑張りが必要なだけ。
技術問題無いと言われても、他の人より遅いのは働いてて分かってます。

自己評価と会社・現場からの評価が違うのはどうすれば良いのでしょうか……。

タグ

No.4244081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今は人手不足だから持ち上げてる
だけだよ
真に受けず流す話
駄目なら、そりゃ注意されるよ
仕事なんだし

投稿順