販売員をしております。商品購入後、接客アンケート(スマホ)というものを不特定の方…

回答5 + お礼4 HIT数 155 あ+ あ-

2025/02/17 15:03(更新日時)

販売員をしております。商品購入後、接客アンケート(スマホ)というものを不特定の方にショートメールで送られます。

それで、学生時代からの友達が私のお店だ買い物をしてくれて、そのアンケートが行きました。アンケートがいったことは知らなかったのですが、その回答がすべて最低評価でありました。

友達同士でなぜそんなことをするのかと疑問に思いました。
友達にはこのことは伝えてないのですがのですがすごく傷ついています。なんなら、普通に飲みや遊びにも一緒に出掛ける中でLINEもしている仲です。

タグ

No.4244090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

接客対応したのはあなたですか?

No.2

友人として忖度しせず、本音でアンケートに答えただけなのではないでしょうか?
低評価つけたらだめですか…?

まぁ…実際友人としてお付き合いしているけど実は……ということもあるとは思いますが…

No.3

>> 1 接客対応したのはあなたですか? はい。接客対応はすべて私がしました。普通に友達なので仲良く話しながらしてました。

No.4

>> 2 友人として忖度しせず、本音でアンケートに答えただけなのではないでしょうか? 低評価つけたらだめですか…? まぁ…実際友人としてお付き… 販売員のマナーも①
販売員の言葉遣いも①
とか私に対することもすべて①なんです。

男友達とかでふざけあってそうしたとかなら、わかるのですが、私たちはそんなあまりふざけあったりいじりあったりする仲でもないし、ましては会社の人にあなたどんな接客したのと咎められてしまいました。

No.5

うーん…それはちょっと…色々考えちゃいますね。
質問主さんに関することは全て①ですか……
嫌われている…ということはありそうですか?
普通なら友達の店でそこまで低評価をつけるようなことはないとは思うんですがね…
テキトーに良く見ないでアンケートに答えたんですかね…。

No.6

単純に打ち間違いとか見間違いとかだと感じます!
1が1番良い評価だと思ったんじゃないですか?

その方に「何が良くなかったかな…ご意見聞かせて下さい!」みたいに聞いてみてはいかがですか?

No.7

一お客として、主さんの接客が友達対応だったから忖度なしに素直に評価したとか。
もしくは他の方も仰ってるように、友人としての本音は別にあるのかもしれませんね。

可能性が多すぎて難しいですね。

No.8

>> 5 うーん…それはちょっと…色々考えちゃいますね。 質問主さんに関することは全て①ですか…… 嫌われている…ということはありそうですか? … 嫌われてることはないです。なんなら昨日も普通にLINEでたわいもない会話をしました。

アンケートのことは聞かれてないです

①が一番の高評価だと勘違いしている可能性もありますかね?
平均点数みたいなのがあって、基本ほかの人はみんな8とかなのに、この①によって一気に下がってしまってすごい悲しくなってしまいます。

No.9

>> 6 単純に打ち間違いとか見間違いとかだと感じます! 1が1番良い評価だと思ったんじゃないですか? その方に「何が良くなかったかな…ご意見… もう、こればっかりは友達に直接きくしかないですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました