30代前半です。 マッチングアプリで数人の人と連絡を取り合っています。付き合っ…
30代前半です。
マッチングアプリで数人の人と連絡を取り合っています。付き合っていないので全員平均的にメッセージをして性格や趣味嗜好が会う人ともっと仲良くなりたいのですが一人に絞ってからちゃんと向き合いなよと回りに怒られてしまいました。
私は次に付き合う人は結婚を考えていて旦那さんになるひととお付き合いしたいので短期的ではなく長期的に見て判断したいので視野は広く持っておきたいんです。その旨を男性に話したところ構わないと言ってくれたのでこのまま全員と仲良くなっていいんでしょうか?身体の関係にならなければ友達として付き合えるので悪いことしてる気がしなくて…
やり方としては何様?って感じですが一人に絞った方がやはり誠実なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだお付き合いしていないんだから、比較して選んでいいと思いますよ。お相手だってあなたを見極めているでしょうし。婚活ってそういうものじゃないでしょうか。
お付き合い開始しても他の男性と連絡を取り合うのは不誠実だと思います。
いやいや全然問題ない。
むしろ私もそれが正解だと思う。
いかにもあなただけです!
って感じで会い続けるのはダメだと思う。
でもきちんと伝えているのなら全く問題ない。
それがイヤだったり不誠実だと思うなら
相手から離れていくだろうし仕方ないと思う。
それも含めて相性や価値観。
私は賛成です。
むしろマッチングアプリや結婚相談所ってそうやって平行して出会えることがメリットだと思っていました。もちろんお付き合いするとなったら絞りますけど、付き合う前に人となり知らないとどうしようもないし、浮気でもないのだから傷つかないと思う。
逆に彼氏がいるのにするのはひどいけどフリーの人がたくさんの異性と出会える場を作って真剣に交際する相手探すことの何がダメなの?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
辛いです。 先日、前期で受けた国立大学に落ちて私立大学に行くことにな…7レス 247HIT 匿名さん
-
恋愛で受け身なのに上から目線な男性って本気で女性に惚れていたらちゃんと…13レス 268HIT 匿名さん
-
旦那に、言われてショツク。 私も、55歳だけど。 お尻たれてきたね…13レス 322HIT 匿名さん
-
私のせいで離婚した姉2人。7レス 265HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
母の介護疲れました デイは使ってますが、それでも 一緒に過ごすのが…19レス 502HIT 匿名さん
-
謝罪についてご相談です。 彼氏に「今日帰りご飯行こうよ」と誘って…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧