社会人、女性です。少し前に職場の男性に、手を触られたり抱きしめられました。今後ど…

回答8 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2025/02/17 21:18(更新日時)

社会人、女性です。少し前に職場の男性に、手を触られたり抱きしめられました。今後どうすれば良いかわかりません。

その男性とは隣の席なのと歳が近かったのもありよく楽しく雑談をして作業を行なっていました。LINEの交換や食事などプライベートな事は一度もしたことはありません。
仕事中に飲み物を一緒に買いませんかと誘われ一緒に買いに行ったところ、ちょうど人がおらず2人きりになり、ちょっと休憩しませんか彼の座っている正面の席に座ったところ無言で隣の席に座られました。

その後手を出して欲しいと言われて出したところ、急にすみませんと何度も謝りながら私の手を触り始めました。
彼には申し訳ないのですが、気持ち悪さと怖さで咄嗟に出せずされるがままになってしまいました。その後プライベートなことでメンタルがやられてしまったな事らしく、匿名さんしか頼れません、言えませんと言い
通報しても良いので、すみませんといいながら抱きしめられました。
恐怖でどうすれば良いかわからず動かないままだったのですが、私咄嗟に大丈夫ですといってしまいました…。
そのあともっと別のことをしても良いかと言われてダメですと拒否しました。

それから職場に戻り家に帰ったのですが、明日以降の出社が憂鬱です…、また触られたら…と思うと怖くて、でも急に休んだら自分を責めてしまうかもしれません。
彼はいろいろな事情でメンタルがやられており、余計に酷くなったらと思うと辛いです。
でも仕事に行きたくない…。

その場合はどうすれば良いでしょうか…
拙い文で誠に申し訳ございません…

タグ

No.4244189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

毅然とダメです無理ですと断ってください
自分の命のために

No.2

普通にセクハラ案件ですよ

嫌ならなるべく今後は絶対に二人きりにはならないようにしましょう。最悪明日一日様子見ても良いけど少しでも不安なら誰かしら力になってくれそうな上司には相談しておいた方が良いです。

モテないやばいやつだと次はもうちょい行ける!とか思ってる可能性がありますよ。

相手のメンタルがどうとかよりどうか貴方自身のメンタルと体を大切にしてください。

No.3

他人の人生背負い込む覚悟がないなら明るくバッサリ断るのがお互いのためですよ。
「本当に無理です、触らないで!」
この前は抱きしめても嫌がらなかったじゃないですかとか言われたら「この前?覚えてませんけど。」と全力拒否しましょう。社会人なら、隣の席の社員に手を出すなんてしちゃいけないんです。その男は隣の席の女で行けそうなら誰でもいいんですよ。なので、主さんが怖がったり落ち込む必要はありません。むしろ強気に拒否して相手を怖がらせてやりましょう。

No.4

たぶん、彼の方に変な妄想が膨らんで正常化されてます。
程よい接点や、程よく視線があったり会釈が多かったり。
私もそうですが、程よく惚れてしまっています。
でも、今のご時世では普通にセクハラです。

No.5

上司に相談して下さい
恐ろしい存在です
エスカレートしますよ

No.6

強くなりましょう。
これは、主さんが仕事を辞めるか
相手が仕事を辞めるか
の戦いが始まっています。

今の主さんのままだと、
主さんは負けます。

辛いところですが、
録音、動画をいつでもできる状態に
スタンバイし、
相手のセクハラ言動の証拠を得ましょう。

例えば、録音しながら相手に、
「〇日にあなたが手を握ったことと、抱きしめてきたことで私は苦しんでいます。」と
言い、相手が、
「どうしても心が辛かったからした」
など言えば、セクハラ内容を認めたことになります。

それを、上司や上のポジションの人に
提出し、説明をします。

やるか、やられるか、です。

もし、何もできそうにない状態なら、
心が1番大事なため、一旦仕事を休む選択も有りだと思います。

No.7

普通にセクハラとして通報ですね
社内で扱われない場合は警察へ
どれだけ病んでようが犯罪をして良い理由にはなりません

No.8

病んでいてメンタルやられているから主さんに救いを求めている

よりも

触りたい、やりたい、支配出来る女が好き

が優先されていますのでその方とは関わらない様にして下さい。 
気の毒ですが健全な人間関係を作れない人と親しくしてはいけません。
頼られている、理解してあげられるのは自分だけかも、と思わなくて大丈夫です。
それはただ単に誰にも理解して貰えないおかしい人です。
だから色々あってメンタルやられているのではないでしょうか。

もっと警戒してください。
誘いに乗らない、2人で行動しない、相手の要求に応えない。
主さんにその気が無くても相手が勘違いするかもしれない事は避けてください。
普通ならそんな事しない、という線がない人もいます。
善意を利用する人もいます。
怖いのは正しい防衛本能です。ご自分の感覚を信じてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧