隣の人がいじめられてる気がします。 高校2年生です。最近私の席の周りの仲良し男…
隣の人がいじめられてる気がします。
高校2年生です。最近私の席の周りの仲良し男子グループの人がそのグループ内の1人を服の上からペンで刺したりその人にハサミを振りかざしたりしていました。おそらく本気ではなくいじっている感じだと思います。
今までもここまでのことは無かったものの顔についての悪口などを言っていじっていたりしました。
私はそのグループの人たちと仲良くなく事情を知らないので勝手に首を突っ込んでいいのかわかりません。いじられている本人も学校おわりに一緒に遊びに行ったり仲が良いようなので私が先生に話して仲が悪くなったら申し訳ないです。
これは先生に言ったほうがいいんでしょうか。
タグ
No.4244301 2025/02/17 19:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
言わない方がいいかもしれません。
先生に言ってしまったら今度は自分がいじめの対象になる可能性もあります。
そして、先生によってもちゃんと対応してくれる方は少ないかと考えられます。
難しい状況だと思いますが、先生に伝えたところでいじめが無くならないケースもあると言うことを。
知ってて知らんぷりはなかなか出来ないよね?だから相談してきてるんだからなんとかしてあげたい。
本人に聞くと大丈夫とか言いそうだし、、
私なら先生に絶対に主さんからとは秘密にしてもらい話すかな。あとは先生にまかせる。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧