彼氏とのことで皆様に相談があり、スレをたてさせていだだきます。 長くなりますが…

回答7 + お礼5 HIT数 404 あ+ あ-

2025/02/18 19:34(更新日時)

彼氏とのことで皆様に相談があり、スレをたてさせていだだきます。
長くなりますが、読んでいただきコメントいただけると有り難いです。

昨日はお互い休みだったので、1週間前に私からご飯に誘いました。
彼氏は昨日は先月初めに亡くなった友人の四十九日の法事に行くそうで、その後みんなで飲むことになっているから、まだはっきりどうなるかわからないと言われていました。
なので、当日の彼からの連絡を待っていようと思っていました。
前日の土曜日に彼から急にご飯に誘われました。
その日は私は仕事で誘いが急だったので断りました。
彼に電話をして断ると「明日行けなそうだから誘ったのに」と不貞腐れた感じで言われました。
「明日どうなるかわからないんだよね?」
と聞くと「先輩たちもいるし厳しいよ。多分無理」と言われました。
「そっかぁ‥」と言いましたが、内心はそれなら最初から誘った時にそう言ってほしかったと思ってしまいました。
ここまで言われたので、日曜は会えないんだと私は思い、身支度などもしないまま家でゆっくり過ごしていました。 
当日の日曜になり、彼から夜の8時に着信がありました。
そして直後にLINEで「〇〇君が久々に会いたいって言ってるよー」と入ってました。
〇〇君とは私の地元の同級生で彼とも知り合いです。
私はその電話とLINEをもらったときお風呂に入っていて、気付いたのは夜9時過ぎでした。
電話をしようと思いましたが、飲み会の最中に邪魔になると悪いと思い、電話をかけずに
LINEで「ごめんね。お風呂に入っていて今LINE見たよ。そうなんだね!タイミング合わなくて残念だよ💦」と送りました。
そのLINEが今日になっても未だに既読がつかず返信がありません。
私は悪いことをしてしまったのでしょうか?
お風呂に入っていたから怒っているのか、私から誘ったのに支度をしていなかったから怒っているのか、飲み会の場に行けなかったから怒っているのか、電話をかけ直さなかったから怒っているのか‥。
皆さんのごコメントいただきたいです。宜しくお願い致します。
また、この流れで私の至らない所がありましたから、ご指摘いただけると有り難いです。

タグ

No.4244307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず落ち着いて
自分の感情にとらわれ過ぎて文章が分かりにくすぎ

No.2

主さんは別に悪いことしていません。
彼がどういう理由で主さんのLINEを開かないのかわかりませんが、向こうから何か言ってきたら考えては?
それまでは気にせず、普通に過ごしてれば良いと思いますけどね。

No.3

>> 1 まず落ち着いて 自分の感情にとらわれ過ぎて文章が分かりにくすぎ 申し訳ないです😢
どのへんがわかりにくいですか?

No.4

主が謝る理由もないし、彼氏が怒る理由もない。たぶん二日酔いとかじゃない?悩む時間もったいないよ。向こうは多分忘れてるか、不機嫌アピールして主にご機嫌とってほしいだけ。

No.5

>> 2 主さんは別に悪いことしていません。 彼がどういう理由で主さんのLINEを開かないのかわかりませんが、向こうから何か言ってきたら考えては? … ありがとうございます。
そう言っていただけて有り難いです🙇
もう少し待ってみようと思います。

No.6

自分の思い通りにならなくて不貞腐れたるだけですし主さんは悪くないですよ。
それで怒ってきたらこの先しんどいてすね。

No.7

>> 4 主が謝る理由もないし、彼氏が怒る理由もない。たぶん二日酔いとかじゃない?悩む時間もったいないよ。向こうは多分忘れてるか、不機嫌アピールして主… ありがとうございます。
そう言っていただけて少し安心しました。
彼は子供っぽい所があるので、不機嫌アピールはたしかにあるかもしれないです💦

No.8

>> 6 自分の思い通りにならなくて不貞腐れたるだけですし主さんは悪くないですよ。 それで怒ってきたらこの先しんどいてすね。 ありがとうございます。
そう言っていだだけて有り難いです😢
本当にこれで怒られてしまったら、この先のことを考えてしまいます‥。

No.9

タイミング合わない時ありますよね。
たぶん全部のことがタイミング合わなかったので、不貞腐れてるだけなんじゃないですかね?
主さんが悪いわけじゃないのだから、気にすることないし、下出に出ることもない。あっちから連絡くるまで待ちましょう!

No.10

>> 9 ありがとうございます。
そう言っていだだけて安心します😢
気にせず連絡待ってみようと思います。

No.11

タイミングが悪いとは言え、彼からの誘いが全てNOに成ってるよね。

俺だったらヘソを曲げて自分から連絡は取らない。

No.12

皆さん、言ってらっしゃる通り、
タイミングですね。
悪いことは、ありません。
彼氏さんからの連絡が、すべて急だっただけ。
悪気はなかったと思いますよ。
ただ、男は、勝手なとこありますから。
馬鹿なんです。
私も、同じことをしたことがあり、
大人げないなと反省しましたから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧