職場で上司と「なぜその時間での決済をお受けしたのか」「いえお客様はどうしても至急…
職場で上司と「なぜその時間での決済をお受けしたのか」「いえお客様はどうしても至急だと仰っていて…」ってやりとりをしていた時に、新人社員が「うんうん」みたいにうなづいて会話に入ろうとしてる。
…上司が「今回のみお受けするけど、次回以降はイレギュラーは避けて」と言うと新人が「うんうん、本当にそうですね」
……殺そうかと思った。
電話が苦手なのかなかなか外線に出ない、何か一生懸命PCを触っているけど何をしているのかわからない、それでしたり顔で「うんうん」やられてもなぁ…
タグ
No.4244309 2025/02/17 19:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人間の性ですね・・・。
ごますりは自分の利のために行うわけで、おそらくその新人も上司側に付いていたほうが安泰に行けると思ったのでしょうね。あなたも上司に属すわけだけど、バカな利己的な人間はそれがわからないんだよね。
正解の行動はその場を離れるか立ち入らないことなのに、ズカズカ入って来る時点でバカでしょ。
人が怒られたりする現場が好物な人もいるけど、精神年齢が低い人はどこにでもいる。
いらついただろうけど、その新人はかなりの利己的人間だから他の人にもその本領を発揮して嫌われるのがオチ。だから絶対に感情的になったらダメだよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧