親って、成人して一人暮らしの子供には会いたいもんなの? 親がそっちに遊びに行き…

回答3 + お礼3 HIT数 203 あ+ あ-

2025/02/17 21:38(更新日時)

親って、成人して一人暮らしの子供には会いたいもんなの?
親がそっちに遊びに行きたい、てかもう航空券買っててキャンセルしてもお金返ってこないから行くけどねってことが半年に一度はあるし、ぶっちゃけそれのせいで私の人生壊れたからどうしてくれんのって感じ

No.4244346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで人生が壊れんの?

No.2

会いたいですよ。
半年に一度はおろか、月に一度でも。毎日でも。

それでなぜ、人生が壊れたのですか?

No.3

>> 1 なんで人生が壊れんの? 私は性自認が無性別の戸籍上女で、親が来るからねといったその日は乳房切除術受けて絶対安静の予定だった
だから理由伏せてその日だけは絶対だめと言ったのに親が航空券買ったからもう無理というから手術をドタキャンする羽目になり、申し訳なくてもうその病院には行けなくなった
なお、性自認が男性ならまだしも無性別なら乳房切除すら困難だからまた病院探しからやり直す羽目になった

No.4

>> 2 会いたいですよ。 半年に一度はおろか、月に一度でも。毎日でも。 それでなぜ、人生が壊れたのですか? 親があの日さえ避けてくれていたら、今頃私は胸を切り落として無性別らしく生きられていた
無性別は乳房切除すらやれる病院少ないのに、迷惑なことしてくれた…

No.5

それは……なかなか重い。
親御さんは会いにくる=主さん宅に泊まるってことなの?
来させずに断り抜いても良かったと思う。理由付は友達が泊まりにくるとかでも良かったんじゃないな。

うちの子も都会で社会人一人暮らし。
たまには会いたい。元気にしているか心配。
だけど、本人が無理と言ったらそのまま会わずに諦めて観光だけして帰った事もある。

親だって、子供の負担になんかなりたくないですよ。

No.6

>> 5 会いに来る=少なくとも昼食と夕食は一緒に食べようと同義

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧