日本人ってどいつもこいつも性格悪くて自己中なやつしかいませんよね 特に現代に、…
日本人ってどいつもこいつも性格悪くて自己中なやつしかいませんよね
特に現代に、真面目で優しい人、常識的な人なんか少ないよね・・
あー何でこんな国に生まれたんだろ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アメリカ人の20人に1人と言われるエンパス体質は、日本人には5人に1人いるそうで、これは世界から日本人は素行やマナーが良く素養が高いと評される所以なのだと思いますが、同時に陰湿さも指摘されています。
エンパスの中には、ダークエンパスと呼ばれる部類もあるそうで、これは“人の気持ちを慮る能力”を悪用する方向のエンパス。
日本人はダークエンパスも多いのかもしれません。
だから素行の良さを評されながら陰湿さを指摘される。
>13
民度という言葉は下品で嫌いなんですが、品性という意味合いでは日本どころか北欧よりも素晴らしいです。
まあとにかく行ってみないと体感できませんからね。
ちなみに個人ではビザ取得は難しいので旅行代理店に依頼して取得します。
欧州の人からも人気が高いです。
それだけ魅力が多いので。
動くなら早いほうがいいですよ。
てか外国人の友達作らないの???
私の場合だけどオーストラリア、ロシア、中国、韓国、フィリピン、イギリス、インドネシアに友達居るけど皆日本いい国だ、日本人は優しいって言ってくれるけど???
中国韓国直ぐに見下すって言うけど中国人と韓国人がそう言ってたからな〜
あ、私オーストラリアと韓国住んでたけど日本はやっぱ穏やかな人種で争いを嫌って他人の為に動いてくれるよ???
韓国は特に最悪で直ぐにでかい声で怒鳴り付けるね、窓を開けてご飯を作ってたら臭いがどうだって怒鳴りけられる。何しても怒鳴りつけられるの笑
海外住んだらわかるんじゃない???
私は北朝鮮に移住したんですが、すごく暮らしやすいですよ。
公開処刑に怖いイメージ持たれているみたいですが、滅多にありません、相当運が悪い人だけです。
交通事故に合う確率より遥かに低いです。
あまり知られていませんが、北朝鮮メーカーのビール美味しいです。
お国柄として、人々が倫理を重んじ規律的で礼儀正しいです。
それでいて温かくて子連れに優しいです。
だから日本より出生率が高いんです。
教育レベルも高いし学校で差別されることもなく、みんな素養が高いんです。
あ、餓死や凍死する人も実はほとんどいないですよ。
メディアが大袈裟に報道してます。
北朝鮮本当に暮らしやすいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧