日本人ってどいつもこいつも性格悪くて自己中なやつしかいませんよね 特に現代に、…

回答16 + お礼10 HIT数 454 あ+ あ-

2025/02/18 00:21(更新日時)

日本人ってどいつもこいつも性格悪くて自己中なやつしかいませんよね
特に現代に、真面目で優しい人、常識的な人なんか少ないよね・・
あー何でこんな国に生まれたんだろ

タグ

No.4244390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 2 自己紹介お疲れ様 は?何が自己紹介だよ
私は毎日真面目に生きてるわ
こういうレスが日本人の性格の悪さだよ

No.8

>> 4 国民性ですから我々のせいではありません まぁ昔から日本人って自己中な国民性だもんね
皆自分の事ばかり
日本人で他人の為に尽くすような人見たことないわ

No.10

>> 6 中国韓国よりまし、戦前はそうでも無かった、文句が有るなら日本弱体化計画をした人達に言ってくれ、意味が解らなければ勉強してくれ そうやってすぐ中国は韓国は、と下に見るのも嫌いだな。
へー、日本は戦後からおかしいの?
大昔からろくでもないんじゃない?

No.11

>> 7 あなたがロクでも無いクズだと そりゃ皆から冷たくされるだろ いや、違いますね。
日本人の大半がろくでもないのです。
まともな人は私くらいです。

No.13

>> 9 私は北朝鮮に移住したんですが、すごく暮らしやすいですよ。 公開処刑に怖いイメージ持たれているみたいですが、滅多にありません、相当運が悪い人… 日本なんかより北朝鮮の方が民度高そうですね。

No.15

>> 12 あ、私オーストラリアと韓国住んでたけど日本はやっぱ穏やかな人種で争いを嫌って他人の為に動いてくれるよ??? 韓国は特に最悪で直ぐにでか… 海外は知らないけど現代日本人が穏やかとか笑う
他人の為に動く人も見たことない

No.17

>> 14 てか外国人の友達作らないの??? 私の場合だけどオーストラリア、ロシア、中国、韓国、フィリピン、イギリス、インドネシアに友達居るけど皆日本… 日本人が優しいのは間違い

No.20

>> 19 日本人で性格良くて優しい人っているのかなぁ?
個人的意見だけど、治安が悪くて貧乏な国の人は、怖がられたりしがちだけど日本人より心は綺麗だと思うし、自己中でもないと思う。

No.23

>> 21 アメリカ人の20人に1人と言われるエンパス体質は、日本人には5人に1人いるそうで、これは世界から日本人は素行やマナーが良く素養が高いと評され… 私は日本人が素行やマナーがいいとは思えません。
令和の時代、少しマシになったくらいで昭和の時代あたりなんか不良やヤンキーとかも沢山いたし、日本人は悪さをするのに憧れる人間が多かったから、善悪の区別がつかないのです。普通、善悪の判断がつくなら、悪いことはしてはならない、恥だと理解するのです。
多分、こういう日本人のワルに憧れる国民性は大昔からです。

No.24

>> 22 ゴチャゴチャ言ってないでさっさと外国行って移住すれば? 誰もお前に、日本に居てくれと頼んでないから(笑) こういう返信ばかりだから日本人は性格が悪いと言われるんだよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧