日本人ってどいつもこいつも性格悪くて自己中なやつしかいませんよね 特に現代に、…

回答16 + お礼10 HIT数 448 あ+ あ-

2025/02/18 00:21(更新日時)

日本人ってどいつもこいつも性格悪くて自己中なやつしかいませんよね
特に現代に、真面目で優しい人、常識的な人なんか少ないよね・・
あー何でこんな国に生まれたんだろ

タグ

No.4244390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出国してええぞ

No.22

ゴチャゴチャ言ってないでさっさと外国行って移住すれば?

誰もお前に、日本に居てくれと頼んでないから(笑)

No.2

自己紹介お疲れ様

No.3

類は友を呼ぶんだって

No.7

あなたがロクでも無いクズだと
そりゃ皆から冷たくされるだろ

No.25

これからの日本を作るのは君達の仕事だよ 理想とする日本を作ってくれ

No.9

私は北朝鮮に移住したんですが、すごく暮らしやすいですよ。
公開処刑に怖いイメージ持たれているみたいですが、滅多にありません、相当運が悪い人だけです。
交通事故に合う確率より遥かに低いです。
あまり知られていませんが、北朝鮮メーカーのビール美味しいです。
お国柄として、人々が倫理を重んじ規律的で礼儀正しいです。
それでいて温かくて子連れに優しいです。
だから日本より出生率が高いんです。
教育レベルも高いし学校で差別されることもなく、みんな素養が高いんです。
あ、餓死や凍死する人も実はほとんどいないですよ。
メディアが大袈裟に報道してます。
北朝鮮本当に暮らしやすいですよ。

No.16

そっか〜
価値観の違いだから仕方ないね〜
私は日本に生まれて大満足だし日本が好きな外国の友達も沢山出来たから来世も日本人に生まれたいな〜❤️❤️❤️

No.26

ないものねだりだなぁ
「現代に真面目で優しい人や常識的な人が少ない」とか言ってみたり、「昭和の辺りは不良やヤンキーとかも沢山いた」とか言ってみたり

No.4

国民性ですから我々のせいではありません

No.5

>> 2 自己紹介お疲れ様 は?何が自己紹介だよ
私は毎日真面目に生きてるわ
こういうレスが日本人の性格の悪さだよ

No.6

中国韓国よりまし、戦前はそうでも無かった、文句が有るなら日本弱体化計画をした人達に言ってくれ、意味が解らなければ勉強してくれ

No.8

>> 4 国民性ですから我々のせいではありません まぁ昔から日本人って自己中な国民性だもんね
皆自分の事ばかり
日本人で他人の為に尽くすような人見たことないわ

No.10

>> 6 中国韓国よりまし、戦前はそうでも無かった、文句が有るなら日本弱体化計画をした人達に言ってくれ、意味が解らなければ勉強してくれ そうやってすぐ中国は韓国は、と下に見るのも嫌いだな。
へー、日本は戦後からおかしいの?
大昔からろくでもないんじゃない?

No.11

>> 7 あなたがロクでも無いクズだと そりゃ皆から冷たくされるだろ いや、違いますね。
日本人の大半がろくでもないのです。
まともな人は私くらいです。

No.12

あ、私オーストラリアと韓国住んでたけど日本はやっぱ穏やかな人種で争いを嫌って他人の為に動いてくれるよ???

韓国は特に最悪で直ぐにでかい声で怒鳴り付けるね、窓を開けてご飯を作ってたら臭いがどうだって怒鳴りけられる。何しても怒鳴りつけられるの笑

海外住んだらわかるんじゃない???

No.13

>> 9 私は北朝鮮に移住したんですが、すごく暮らしやすいですよ。 公開処刑に怖いイメージ持たれているみたいですが、滅多にありません、相当運が悪い人… 日本なんかより北朝鮮の方が民度高そうですね。

No.14

てか外国人の友達作らないの???
私の場合だけどオーストラリア、ロシア、中国、韓国、フィリピン、イギリス、インドネシアに友達居るけど皆日本いい国だ、日本人は優しいって言ってくれるけど???

中国韓国直ぐに見下すって言うけど中国人と韓国人がそう言ってたからな〜

No.15

>> 12 あ、私オーストラリアと韓国住んでたけど日本はやっぱ穏やかな人種で争いを嫌って他人の為に動いてくれるよ??? 韓国は特に最悪で直ぐにでか… 海外は知らないけど現代日本人が穏やかとか笑う
他人の為に動く人も見たことない

No.17

>> 14 てか外国人の友達作らないの??? 私の場合だけどオーストラリア、ロシア、中国、韓国、フィリピン、イギリス、インドネシアに友達居るけど皆日本… 日本人が優しいのは間違い

No.18

>13
民度という言葉は下品で嫌いなんですが、品性という意味合いでは日本どころか北欧よりも素晴らしいです。

まあとにかく行ってみないと体感できませんからね。
ちなみに個人ではビザ取得は難しいので旅行代理店に依頼して取得します。
欧州の人からも人気が高いです。
それだけ魅力が多いので。
動くなら早いほうがいいですよ。

No.19

分かります。最近それめっちゃ思ってました。
X(旧Twitter)とか見てるとめちゃくちゃスレ主さんと同じ気持ちになります💦嫌になりますよね😫

No.20

>> 19 日本人で性格良くて優しい人っているのかなぁ?
個人的意見だけど、治安が悪くて貧乏な国の人は、怖がられたりしがちだけど日本人より心は綺麗だと思うし、自己中でもないと思う。

No.21

アメリカ人の20人に1人と言われるエンパス体質は、日本人には5人に1人いるそうで、これは世界から日本人は素行やマナーが良く素養が高いと評される所以なのだと思いますが、同時に陰湿さも指摘されています。
エンパスの中には、ダークエンパスと呼ばれる部類もあるそうで、これは“人の気持ちを慮る能力”を悪用する方向のエンパス。
日本人はダークエンパスも多いのかもしれません。
だから素行の良さを評されながら陰湿さを指摘される。

No.23

>> 21 アメリカ人の20人に1人と言われるエンパス体質は、日本人には5人に1人いるそうで、これは世界から日本人は素行やマナーが良く素養が高いと評され… 私は日本人が素行やマナーがいいとは思えません。
令和の時代、少しマシになったくらいで昭和の時代あたりなんか不良やヤンキーとかも沢山いたし、日本人は悪さをするのに憧れる人間が多かったから、善悪の区別がつかないのです。普通、善悪の判断がつくなら、悪いことはしてはならない、恥だと理解するのです。
多分、こういう日本人のワルに憧れる国民性は大昔からです。

No.24

>> 22 ゴチャゴチャ言ってないでさっさと外国行って移住すれば? 誰もお前に、日本に居てくれと頼んでないから(笑) こういう返信ばかりだから日本人は性格が悪いと言われるんだよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧