付き合って2年半の彼がいます 付き合って早々から週一で会ってその日は私の家…
付き合って2年半の彼がいます
付き合って早々から週一で会ってその日は私の家に泊まるのが当たり前になりました
最近それが苦痛になってきてお泊り解消したいですが
言ったら別れ話になりそうで面倒くさいです
言うしか無いですが
どんなふうに言えば角が立たないでしょうか
よろしくお願いします
25/03/06 11:12 追記
投稿から時間が経ってしまい
返信が遅くなりました
私としては結婚も同棲も無くお付き合いのみが理想です
長年の夫婦みたいになり嫌になりました
月に3回朝ごはんは手抜き安くて簡単な同じ物しか出しませんのでそれほど気持も懐も負担にならないです
皆様の助言に背中を押され
言いました
惚れた弱みなんですかね
ヤツは半分折れました
もっと減らす様かんばります
ありがとうございました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんな付き合い方したいか、とか、結婚や同棲をしたいかしたくないか、とかは、
合わないなら別れるしかないんだよね。
いいトシこいてれば、付き合えばたいていすぐ結婚の話になると思うけど。結婚も同棲もする気ない、付き合いたいだけ、という人もいる。理由は様々。
付き合いたいだけ、という中にも、お泊りはしたいか、どれ位会いたいか?週イチかとか、様々だからね。
それが合わなければ別れるしかなくなる。話し合ってね。
お泊りの中の何が苦痛なのか書いてくれると回答しやすい
以下自分の経験を書きます
私の家で過ごすため食事を作ってあげなきゃならなくて、なんとなく言い出せなくて食費や光熱費が私もち、地味に辛かった
家でまったり過ごすのが好きと言われるので、買い出しなどは金曜仕事の後、夜にひとりで済ましていて荷物が重かった
なんだか週末だけ3食付きの下宿でもやってる気分
おだて上手な男だったので、あれが美味いとか部屋が落ち着くと言われたらホイホイ料理して掃除して毎週グッタリ
月曜の朝鏡を見て「やべぇ、週末が1番疲れてる」と気づいたとき、彼への気持ちが冷めてしまった
おしゃれなカフェとかドライブ行きたいと言っても仕事で疲れてるんだよねーとめんどくさそうな顔されるので言えなかった
主さんはどんな感じですか
ずっと週末泊まりが恒例になってるけど疲れてきた
私ばかりもてなす側だし
お金も負担だし休日は身体を休めたい
デートは外でしよう
って本音を言う
私が彼宅に行ってた時は片道3時間で移動時間も交通費もしんどい上に女だから料理して片付けしてって感じになってたのが疲れを倍増させてました
中間地点で会う様になり多少楽になったんですが、年月が経つと体力的に移動が大変に(精神的にも疲れやすく)
今は彼に大分こっちまで来てもらっています
その代わり腕によりをかけた手料理持参したりホテル代を気持ち多く出したり
話し合って歩み寄って折り合いを付けるか
無理な人なら用事を作ったり体調不良で回避して減らしていくか
彼宅に泊まったり変化を付けていく
週末どちらかにして泊まらないデートにするとか
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧