クレームとかそういうの対応するのが楽しいです。コルセンでバイトしてるんですけどま…
クレームとかそういうの対応するのが楽しいです。コルセンでバイトしてるんですけどまあまあの頻度でクレームと言うか変な言いがかりをつけられるんですが
何か私と向こうで温度差があって面白いと言うか、性格悪いだけだと思うんですが
私大学生なんですけど相手は私より多分歳上なのに感情顕にして電話に向かって怒ってるの、顔想像したら面白すぎるし私歳下なのに明らかにこちらが大人な感じで気分良いです
頭のおかしな人と私は土俵が違うから腹立たないし、こっちが全面的に悪いクレームならちゃんと対応しますが理不尽なクレームとか対応するのめっちゃ楽しくて
怒鳴ってる相手にめちゃくちゃ冷静に誠実な対応してちょっと困った感じになられるのが面白すぎるので一生コルセンでバイトしてます
将来向いてる職業とかありますかね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
コールセンターで面白いと感じるなら、コミュニケーション力や問題解決能力が活かせる仕事が向いてるかも。例えば、カスタマーサポート、営業、広報、心理カウンセラー、ラジオDJなど。対人スキルを活かす仕事が楽しめると思うよ。
ホテルスタッフ(フロントやコンシェルジュ)が向いていると思います。
ホテルと言ってもビジネスホテルなどではなく、皇族や海外VIPクラスが利用するような、国際会議が開かれるような規模のホテルがおすすめです
私がそういうホテルで働いていましたが、華やかでやりがいがある一方、クレーム処理も大切な仕事でした
ホテルという職場は毎日イレギュラーが起きるので、常に臨機応変な対応が求められるし、国際会議などでは動くお金もすごかったので重責の中にやりがいがありました
私もクレーム対応は得意であなたと同じように感じていました
ただ、高級ホテルの場合、「お客様には決してNOを言わない」がモットーなので、「NO」を言える立場で仕事をしたいのなら、航空会社の客室乗務員がおすすめです
彼らは非常時に保安員として乗客の安全を確保する立場になるので、ホテルパーソンとは逆に「NO」と言うことが求められる場合がしばしばあります
同じ接客業でもその部分が全く異なります
(航空会社とは職務上連携してたので毎日やり取りがありました)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧