母が心配してくれているのは凄くありがたいけど、勘違いされて困っています。多分髪の…

回答2 + お礼1 HIT数 630 あ+ あ-

2025/02/18 03:11(更新日時)

母が心配してくれているのは凄くありがたいけど、勘違いされて困っています。多分髪の毛をドライヤーしなかったせいで、頭痛と目眩がして食後戻していました。しんどくてめちゃ反省したんですが、数日間治らなくて毎食のように戻しました。それを母が心配してくれて、病院に一緒に行くことまで話が進みました。でも母は過食嘔吐と勘違いしてしていて、心の病院を探してくれています。実は過食嘔吐じゃないって話しても、李下に冠を正さずみたいな感じで全然信じて貰えません。最近ご飯沢山食べたり、妹とダイエット系の話をしていたりしました。そのタイミングで体調不良になって食後直ぐお手洗いで戻すようになったので、自分でも正直これは間違えられるかもなって思っています。勘違いというか、仮病で心の病院に行くのも気まずいんですが、もうこの疑われ様で過食嘔吐否定するのは難しいですよね。全てはドライヤーサボったせいなんです…。

タグ

No.4244559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはあんたの思い込みで実は病気かもしれんじゃん。ドライヤー使わんかって食後に吐いたりせんよ聞いたことない

No.2

ドライヤーしなかっただけで頭痛とめまい起きたことないから普通に何言ってんのこの子って状態なんじゃない?
もし病院行くことになったとしても先生にそのまま母が心配して自分的には問題ないと思うって伝えればいいよ。嘘はつかなくていい。
自分で問題ないと思ってても知らない内にストレスで胃が荒れててとかかもしれんし。

No.3

マジですか???もしストレスや胃の状態が問題ならドライヤーのせいにして恥ずかしいです。やっぱり病院に行ってみます。ストレス、病気の可能性も教えて頂いて助かりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧