去年育休から復職した女性について。 元々配属間もなくに妊娠となり、ほとんど…
去年育休から復職した女性について。
元々配属間もなくに妊娠となり、ほとんど仕事らしい仕事をしないまま産休入り。保育園決まらず育休延長の末、去年復帰。
復帰後も、仕事を覚える気がなく、当たり障りのない業務のみ選んで、やりたくないことは全て周りに丸投げ。
時短勤務のうえ、子供都合でほとんど欠勤か早退。
コイツから受けるストレスでできる人が次々と離脱。残った人への皺寄せが半端ない。
こういう人に辞めてもらうことってできないのでしょうか。
タグ
No.4244625 2025/02/18 07:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
酷いことを言うかもしれないけど、そういう人の席を氷河期世代に譲って欲しいです
こちらは年齢で弾かれて雇ってもらえないのです
もう出産しないし、子育て終わってるから子供の熱で休んだり早退することもないのに
子育て支援は理解してます
しかし実質働いていない人に手当を出すよりも、まだ当分働ける氷河期世代を活用してもらえないものだろうか
時短なら大した仕事は任せられないから雑用係と割り切ってやる方が楽かな。
私なら彼女が今やっている業務を把握してから少しずつできる仕事をさせる。
少しずつ教えながら仕事を振るようにする。
雑用係として利用したらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧