自殺衝動、自傷衝動が出るときがあります。 それらの衝動は夜来ることが多いのです…
自殺衝動、自傷衝動が出るときがあります。
それらの衝動は夜来ることが多いのですが、とても強い衝動で、抗うことができません。
とても苦しいです。
一旦寝て朝を迎えたら大抵収まっていますが、衝動的に何かしてしまいそうで怖いです。
衝動がない落ち着いた自分と自殺衝動のある自分、どっちが本当の自分なのかもわかりません。
もし後者が本当の自分なのであれば、死んだ方が正解なのかとさえ思います。
ざっくりとした悩みですが、アドバイスいただけませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もし後者の自分が本当ならとっくにこの世にはいないでしょう。そういう病気です。基本的には薬は一時的に抑えるだけなんです。
太陽に浴びてますか?やばいと思ったら玄関の外に出たり誰かに電話するだけでも緩和されますよ。
不労所得で暮らしてますが毎日ひきこもってるのにそんな衝動感じた事ありません。
太陽とかそう言う問題じゃないと思う。
ゲームとかアニメ家でできる楽しい趣味見つけたらどうですか。
外に出るから余計な事考えてるとかあると思う。
夜を孤独の時間として認識しているからじゃないかな
意識を変えましょう
昼間は少なからず何かと戦わなければならない、夜は休む時間なんですよ
子供も大人も善人も悪人も夜は眠る
孤独に過ごす時間ではなく、夜の闇にくるまって安心して眠る時間なんですよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
2人で家賃12万5千円(2LDK)は贅沢でしょうか? 手取りはそれぞ…16レス 343HIT 匿名さん
-
私の友達は旦那さんが大工なので日曜日しか休みなくて、子供も二人いてほぼ…14レス 254HIT 匿名さん
-
友達が完母だから、春までは外食に行けないと言われました 春頃になると…16レス 284HIT 匿名さん
-
60代隣人に仕事をしていないの?と聞いたらでは何故お前は高齢婚なんだよ…7レス 236HIT 匿名さん
-
大前提として、『人の生き方』と言うのは基本的に個人の自由です。 …13レス 211HIT 匿名さん
-
結婚1年目の男です。先日、妻のスマホを見てしまい後悔しております。 …8レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧