古代の男尊女卑は許せないのに現代の男尊女卑は許せます。 この違いって何ですか?
古代の男尊女卑は許せないのに現代の男尊女卑は許せます。
この違いって何ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたの言う「現代の男尊女卑」とは具体的にどういった内容ですか?
あなたの言う「古代の男尊女卑」とは具体的にどういった内容ですか?
「古代」とは、いつの時代のことですか?
それが分からないと何ともお答えできないです
現代は、どちらかというと女尊男卑のような?
ここでも、妻が夫の悪口言うスレには、割と擁護する人が多いのに対し、妻の愚痴を言う夫がスレ立てると、そんな妻選んだお前が悪いとか批判ばかり。結婚前に猫被ってる女性なんて沢山いるのに。
>> 2
昔は命に直結するような差別だったからじゃない?
といっても、日本の男尊女卑は外国に比べると大したことありません
切腹などもあり男の命も軽…
確かに日本の男尊女卑は古代でも現代でもかなり大したことはなく、古代中国では原初から女が悪く例え悪女がいても、いなくても災害や天変地異が起こるのは全て女性のせいにされてきましたからね。日食より月食は非常に悪い現象
(太陽の前に月が現れる→男性の前に女性が現れるので不吉という事を意味していますし)
漢詩でも女流詩人も男性に比べ圧倒的に少数だし、則天武后においては立派な政策を行ったのに対し国をダメにした張本人だとして相当嫌われていたようです。
日本なんて古代でも現代でも女性の責任にされた事は聞いた事がありません。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧