職場内で立場を同じくする者同士でも、既婚男女が愚痴大会のためにサシ飲みってヤバい…
職場内で立場を同じくする者同士でも、既婚男女が愚痴大会のためにサシ飲みってヤバいですか?
同性同士ならパーっと飲みに行くような感じなので同じ感覚でした。
どちらかが独身なら自分も躊躇するかもしれないけど、お互い既婚だからこそ、問題ないと思ってしまったんですが……もちろん下心も男女の感情も無く。
仕事中に向こうからの愚痴•雑談が多くて仕事に集中できないことも多いので、だったらパーっと飲みに行きましょう、と誘ったら、それはまずいでしょ、と断られ、そこから妙に警戒されるようになりました。
なんか誤解されてるんですかね……
25/02/18 09:57 追記
自分も相手もアラフィフ、年齢はたぶん私の方が少し上っぽいです。
お互いそれぞれの部署の役職者で、相手は前任の役職者が引き継ぎもなく退職してしまい、いきなり昇格させられたような立場であれこれ手探りで大変そうです。
私は今の役職について3年目になります。
25/02/18 10:11 追記
むしろ、「女」として見られてたのかということが不快になっています
タグ
新しい回答の受付は終了しました
でも相手のフォローをするのはあなたの仕事じゃないし、愚痴でまとまるのって裏切りでもあるし、あなたも自分の配偶者が何かと理由つけて異性と飲みに行くのがいいという変わった感覚の持ち主ならありかもね。周りの評判はさがるだろうけど。
愚痴なら旦那さんに言えば良いのに。なんで、他所の旦那さんに、愚痴を聞いてもらうのですか?
それに、会社の人の愚痴を、会社の人に言ったりして大丈夫ですか?
後で、あの人が〇〇と言ってた。とか問題になるのでは?
下心なんかない。と言いつつ、グイグイくるから、怖いし、下心バレバレだから、避けられたんだと思いますけど?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧